注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】崩盘的110座城市  

2013-09-18 13:19:08|  分类: 国事民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰碗 -36《崩盘的110座城市》
2013年09月17日 - 玫瑰碗  -36 - 别人,和我同样重要!
在鄂尔多斯今年初成为第一个崩盘的城市之后,中国各地接连不断的“鬼城”频频出现。高层内部目前最担心的就是中国房价断崖式的下滑。被曝已经列出了一份包括110个城市在内的预警房价下跌的名单。图为,鄂尔多斯市内一景。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

惊曝中南海内部列出已经或将要崩盘的110城市

近年来,中国各地“鬼城”频现,遍布大江南北。而“鬼城”背后隐藏的地产泡沫破灭,资金链条断裂,城市发展缺乏实业支撑等诸多风险也日趋严峻。最近,现任发改委顾问爆出内幕,称中央内部已列出110个房地产已经崩盘或将要崩盘的城市。

其中,国世平透露,目前最担心的是中国的房价像断崖式的下滑,而且中共内部也预计房价很快崩盘,并且列出已经崩盘或将要崩盘的有110个城市。

作为鄂尔多斯的政府高级顾问的国世平说,第一个已经崩盘的鄂尔多斯,房价从去年3月份的22,000元/平方米暴跌到目前的1,700元/平方米。跌去了90%以上,全崩盘了,地产商全逃跑了。

接下来,第二个崩盘的是温州,现在温州的房子砍掉60%还在跌,大家都在抛房子。第三个崩盘的城市是海南,一般房价限的最高价,海南是限的最低价,不能低于17,000元。而第四个崩盘的城市是贵阳,严重供过于求,平均每个人分摊30多套房子。

国世平表示,现在中共中央内部预警房价将要崩盘的城市分别是:大连、沈阳、营口、烟台、青岛、唐山、常州、宁波、石家庄、长沙、海南、丽江、北海、惠州、珠海很快就要崩盘。

8月初,中共发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令8月6日在江西新型城镇化论坛上表示,现在不止鄂尔多斯,很多地方都出现了“鬼城”,即使北京和天津之间也有空城。一些城市房产项目空置率达40%-60%,部份中西部城市更高达70%-80%。许多地区的“城市供给”已经过剩,“有城无业,有城无市,有城无人”的“三无”现象严重。

近日,中共两个高规格调研组频频造访鄂尔多斯,对鄂尔多斯当前的楼市困局展开调研,而给出的解决方案是城镇化,大规模迁当地农牧人口进城。

但据鄂尔多斯康巴甚新区房地产管理中心副主任田永飞的粗略估算,如果忽略目前市区已有住房人口不计,按照人均30平方米的城镇人口住房标准测算,将目前大约200万的鄂尔多斯人口全部转为城镇人口,也只能拉动6,000万平方米的住房需求。但这也只能消化近三年来鄂尔多斯累计开工施工房地产面积的一半。

有业内人士认为,新一轮城镇化带来的躁动和巨量土地供应,很可能造成更多的空城,最终使大陆房价泡沫彻底破裂。


 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017