注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】海南屯昌房产陷入绝境 开发商资金链断裂欠农民工千万  

2013-09-30 20:59:47|  分类: 国事民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南屯昌房产陷入绝境 开发商资金链断裂欠农民工千万

28日上午9时许,屯昌“龙城天地”售楼部却被前来讨薪的农民工围住,售楼部被迫暂停营业。不一会,110巡警及辖区派出所民警赶到现场维持秩序。

据了解,屯昌“龙城天地”开发商欠农民工工资两年多,今年5月17日,在经当地政府职能部门多方协调,陆续偿还部分之后,至今仍欠400余名农民工工资高达千万。眼下,支付期限已过,农民工讨要工资却被告知“没钱。”

“龙城天地”项目位于我省屯昌县新城区环城东二路,其宣传资料显示,该项目占地面积68600平米,有14栋商住楼,绿化及相应配套也是按照高标准建成。开发商现场负责人张先生称,他是9月份刚从内地来到屯昌担任公司副总一职,现在主管售楼工作,之前的事情并不清楚。屯昌劳动监察大队负责人王先生表示,初步调查,怀疑造成欠薪的主要原因是开发商资金链断裂所致。

据了解,屯昌的近20个楼盘普遍面临销售危机,积压的房产乏人问津,导致了大部分开发商资金压力崩紧。由于城市知名度不高,配套不完善,4000多元的销售价均也处于销售难的境地。

屯昌开发商资金链断裂背后的潜在危机

如今,已经有越来越多的研究机构关注三、四线城市的房地产供给过量问题。据海南克尔瑞信息集团统计,自2010年海南获批国际旅游岛以来,楼市的发展十分迅速。未来3至5年,海南包括在售、库存和准备开发的合计潜在供应量,达到惊人的1.079亿平方米,至少需要10年才能消化。虽然海南省住建厅相关负责人曾表示,海南楼市不存在存量大难消耗出现崩盘及楼市泡沫的问题,数据存在重复统计情况,很多拟建房地产项目并没有形成实际潜在供应。但开发商拖欠工程款和欠薪情况却依然屡屡建筑媒体报端。这些事件时有发生的背后,可能隐藏的是房地产泡沫破灭、资金链条紧绷乃至断裂、城市发展缺乏产业支撑等诸多风险。

以屯昌为例,该县的房地产开发商主要为本地房企,它们多是在海南旅游地产热潮开发的带动下,被低地价吸引进来、背景各异的开发商。与全国性的大型房企不同,这些本地房企项目规模一般较小,或是资质有限,或是经验不足,甚至资金实力不够,但他们都是想在海南房地产市场分上一杯羹。如果房地产形势一片大好,他们大多不会空手而归。然而,在“史上最严厉”楼市调控传袭向全国,海南的市场也难免发生震荡。在此背景下,屯昌这样的三四线城市房价的可涨空间正逐步受到限制,虽然一些城市可趁借着城镇化热潮渡过难关,但一些实业经济基础薄弱、泡沫过大的城市则会面临崩盘的危机。

城市发展不是盖房子,而是从基础设施、生活环境、生存条件等方面进行改变。不会有人住没有配套的房子。城市要发展,房地产并不是唯一救命稻草。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017