注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋季养生应该多吃的三种鱼  

2013-09-09 18:30:40|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013.09.07    编辑制作

 

秋季养生应该多吃的三种鱼 - 跑步 - 跑步

 

      秋季养生应该多吃的三种鱼类。秋季是最好的进补季节,营养专家推荐秋季养生应该多吃鱼类。鱼类产品味道鲜美,营养价值高,所含的蛋白质含量高,容易被人体所吸收,同时脂肪含量低,属于健康的食品

       一、秋季食“鱼”功效

  鱼类产品所含有的蛋白质是猪肉的2倍,而且非常容易被人体所吸收,其吸收利用率高,属于优质的蛋白。另外,鱼肉中脂肪含量低,不会造成人体摄取热量过多的问题,同时脂肪中的脂肪酸有降糖、保护心脏、防癌的作用。

  鱼肉中还含有维生素D、钙质、磷等营养物质,有效的预防骨质疏松症。女性每天摄取一定量的鱼肉,还有提高受孕率的功效。孕妇多吃鱼肉,对胎儿宝宝智力发育有一定的好处。

  二、秋季养生吃什么鱼?

 1、草鱼:温中补虚之良品

  草鱼是非常普遍常见的鱼类,大家的餐桌上很容易见到。草鱼虽然普通,但是其却有暖胃、平肝祛风的功效,温中补虚的养生食品。秋季饮食中,不妨多点买点草鱼吃,属于便宜有益的食物。

  草鱼与豆腐同食,具有补中调胃、利水消肿的功效;对心肌及儿童骨骼生长有特殊作用,可作为冠心病、血脂较高、小儿发育不良、水肿、肺结核、产后乳少等患者的食疗菜肴。草鱼与油条、蛋、胡椒粉同蒸,可益眼明目,适合老年人温补健身。另外,草鱼的鱼胆有毒,不能食用。

  2、带鱼:补五脏之良品

  带鱼有暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏的功效。对于前沿性肝炎、慢性肝炎有很好的辅助治疗作用。需要注意的是带鱼本身腥气较重,所以烹调的时候宜用红烧,糖醋的方式。

  我国古今医学及水产药用书籍记载,带鱼有养肝、祛风、止血等功能,对治疗出血、疮、痈肿等疾有良效。带鱼鳞是制造解热息痛片和抗肿瘤的药物原料。鳞中含有多种不饱和脂肪酸,有显着的降低胆固醇作用。适宜久病体虚,血虚头晕,气短乏力,食少赢瘦,营养不良之人食用。中医认为它能和中开胃、暖胃补虚,还有润泽肌肤、美容的功效,不过患有疮、疥的人还是少食为宜。

  3、鲢鱼:温中益气

  鲢鱼有温中益气、暖胃、滋润肌肤等功能,是温中补气养生食品。鲢鱼能提供丰富的胶质蛋白,即能健身,又能美容,是女性滋养肌肤的理想食品。它对皮肤粗糙、脱屑、头发干脆易脱落等症均有疗效,是女性美容不可忽视的佳肴。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017