注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】盘点:近30年美国十次重大军事干预行动  

2013-09-09 18:32:41|  分类: 地球村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:从2003年开始,美国打着联合国的旗号,公然军事干涉伊拉克、阿富汗、利比亚等亚非主权国家,纠集北约对这些国家进行了军事打击,瓦解了当值政府,领导人也纷纷死于非命。如今,这些局部战争已经成为历史,回望这些曾经饱受战乱之苦的国家,似乎并没有获得美国承诺的“自由”和“民主”,反而被人为造成了大范围的人道主义灾难,加剧了东西方文化冲突,刺激了全球军备竞赛,对地区形势乃至世界局势都产生了深远的影响。

盘点近30年美国十次重大军事干预

从2003年开始,美国打着联合国的旗号,公然军事干涉伊拉克、阿富汗、利比亚等亚非主权国家,纠集北约对这些国家进行了军事打击,瓦解了当值政府,领导人也纷纷死于非命。如今,这些局部战争已经成为历史,回望这些曾经饱受战乱之苦的国家,似乎并没有获得美国承诺的“自由”和“民主”,反而被人为造成了大范围的人道主义灾难,加剧了东西方文化冲突,刺激了全球军备竞赛,对地区形势乃至世界局势都产生了深远的影响。

近30年来美国十次重大军事干预:

1.格林纳达:1983年1 0月25日,为了应对格林纳达副总理伯纳德·科尔德发起的政变,美国和几个加勒比国家发起代号为“暴怒”的军事行动,入侵格林纳达岛。

2.巴拿马:1989年12月20日凌晨,大约2 .15万名美军突袭巴拿马,迅速占领该国几处重要阵地,仅在几小时内就俘虏了当时巴拿马的最高领导人曼努埃尔·诺列加,同时指控他勾结贩毒团伙。

3.海湾战争:1990年伊拉克入侵并宣布吞并科威特。伊拉克在几个小时内就控制了科威特,由此导致第一次海湾战争爆发。

4.索马里:1993年6月,联合国通过决议,宣布对穆罕默德·法拉赫·艾迪德及其领导的武装部队开战,因为艾迪德下令袭击巴基斯坦在联合国的一个组织。

5.阿富汗和苏丹:在美国驻肯尼亚和坦桑尼亚使馆遭到轰炸后美国在1998年8月向阿富汗境内4个恐怖分子训练营发射了—系列导弹,试图杀死“基地”组织成员,其中包括乌萨马·本·拉丹。

6.南斯拉夫:1999年3月,在拒绝斯洛博丹·米洛舍维奇总统在科索沃部署军队的要求后,北约对塞尔维亚发起空中袭击,因为米洛舍维奇仍在继续迫害阿尔巴尼亚族人民。

7.阿富汗:9-11恐怖袭击后,为了杀死本·拉丹,推翻庇护这位“基地”组织领导人的塔利班政权,美国在2001年10月7日开始轰炸阿富汗。

8.伊拉克: 2003年3月20日,“伊拉克自由”行动开始,盟军驻守波斯湾水域的舰艇和潜艇用“战斧”导弹轰炸了巴格达。不到20天,伊拉克人和美军就推倒了位于巴格达市中心的萨达姆雕像,这一行动象征着萨达姆政权的垮台。

9.巴基斯坦、也门和索马里:从2002年开始,美国就经常使用被称为“捕食者”的无人机轰炸藏身于巴基斯坦、也门和索马里的恐怖分子。

10.利比亚和禁飞区:法国、英国、美国及其阿拉伯盟国2011年3月通过轰炸利比亚卡扎菲部队,设立禁飞区的决议。

美国因战争失信于交战国人民、失信于美国人民、失信于世界人民,这笔战争账算下来是失大于得,如此的胜败得失、人心向背应该提醒美国的当权者,反思和改变的时候到了。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017