注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转] 你受得了何种委屈,决定你能 成为何种人!  

2014-11-11 19:10:18|  分类: 人生启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位立志在40岁非成为亿万富翁不可 的先生,在35岁的时候,发现这样的愿望 根本达不到,于是放弃工作,开始创业, 希望能一夜致富。 五年间他开过旅行社、咖啡店,还有 花店,可惜每次创业都失败,也陷家庭于 绝境。他心力交瘁的太太无力说服他重回 职场,在无计可施的绝望下,跑去寻求高 僧的协助。高僧了解状况后跟太太 说:“如果你先生愿意,就请他来一趟 吧!”
这位先生虽然来了,但从眼神看得出 来,这一趟只是为了敷衍他太太而来。高 僧不发一语,带他到僧庙的庭院中,庭院 约有一个篮球场大,庭中尽是茂密的百年 老树,高僧从屋檐下拿起一支扫把,跟这 位先生说:“如果你能把庭院的落叶扫干 净,我会把如何赚到亿万财富的方法告诉 你。”
虽然不信,但看到高僧如此严肃,加 上亿万的诱惑,这位先生心想扫完这庭院 有什么难,就接过扫把开始扫地。过了一 个钟头,好不容易从庭院一端扫到另一 端,眼见总算扫完了,他拿起畚箕,转身 回头准备畚起刚刚扫成一堆堆的落叶时, 却看到刚扫过的地上又掉了满地的树叶。
懊恼的他只好加快扫地的速度,希望 能赶上树叶掉落的速度。但经过一天的尝 试,地上的落叶跟刚来的时候一样多。这 位先生怒气冲冲地扔掉扫把,跑去找高 僧,想问高僧为何这样开他的玩笑?
高僧指着地上的树叶说:“欲望像地 上扫不尽的落叶,层层盖住了你的耐心。 耐心是财富的声音。你心上有一亿的欲 望,身上却只有一天的耐心。就像这秋天 的落叶,一定要等到冬天叶子都掉光后才 能扫得干净,可是你却希望在一天就扫完 地。”说完,就请夫妻俩回去。
临走时,高僧就对这位先生说,为了 回报他今天扫地的辛苦,在他们回家的路 上会经过一个谷仓,里面会有100包用麻 布袋装的稻米,每包稻米都有100斤重。 如果先生愿意把这些稻米帮他搬到谷仓 外,在稻米堆后面会有一扇门,里头有一 个宝物箱,里面是善男信女们所捐赠的金 子,数量不是很多,就当作是今天你帮我 扫地与搬稻米的酬劳。
这对夫妻走了一段路后,看到了一间 谷仓,里面整整齐齐地堆了约二层楼高的 稻米,完全如同高僧的描述。看在金子的 份上,这位先生开始一包包地把这些稻米 搬到仓外。数小时后,当快搬完时,他看 到后面真的有一扇门,兴奋地推开门,里 面确实有一个藏宝箱,箱上并无上锁,他 轻易地打开宝物箱。
他眼睛一亮,宝箱内有一小包麻布 袋,拿起麻布袋并解开绳子,伸进手去抓 出一把东西,可是抓在手上的不是黄金, 而是一把黑色小种子,他想也许它们是用 来保护黄金的东西,所以将袋子内的东西 全倒在地上。但令他失望,地上没有金 块,只有一堆黑色籽粒及一张纸条,他捡 起纸条,上面写着:这里没有黄金。
这位受骗的先生失望地把手中的麻布 袋重重摔在墙上,愤怒地转身打开那扇门 准备离开,却见高憎站在门外,双手握着 一把种子,轻声说:“你刚才所搬的百袋 稻米,都是由这一小袋的种子费时四个月 长出来的。你的耐心还不如一粒稻米的种 子,怎么听得到财富的声音?”

伟大都是熬出来的,为什么用熬,因 为普通人承受不了的委屈你得承受;普通 人需要别人理解安慰鼓励,你没有;普通 人用消极指责来发泄情绪,但你必须看到 爱和阳光,并在任何事情上学会转化,消 化;普通人需要一个肩膀在脆弱的时候靠 一靠,而你却是别人依靠的肩膀。

孝庄对康熙说:“孙儿,大清国最大 的危机不是外面的千军万马,最大的危 难,在你自己的内心”,

感悟:最难得不是别人的拒绝与不理 解,而是你愿不愿意为你的梦想而作出改 变!生活总是现实的,穷人用悬崖来自 尽,富人用悬崖来蹦极,这就是穷人与富 人的区别。

弟子问:师父你对人有时打骂责问, 有时又彬彬有礼,这里面有什么玄机?师 父说:对待上等人直指人心,可打可骂, 以真面目待他;对待中等人最多隐喻他, 要讲分寸,他受不了打骂;对待下等人要 面带微笑,双手合十,他很脆弱,心眼 小,只配用世俗的礼节对待他。

感悟:你受得了何种委屈,决定你能 成为何种人!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017