注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】最新研究称:宇宙暗能量正蚕食暗物质  

2014-11-04 18:19:49|  分类: 科学宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家最新一项研究表明,构造宇宙的“脚手架”——暗物质,正在逐渐消除,被暗能量吞噬。


科学探索

 
最新研究称:宇宙暗能量正蚕食暗物质
 

科学家研究宇宙暗能量获得新发现——暗能量正在吞噬暗物质。

 

  据国外媒体报道,目前,科学家最新一项研究表明,构造宇宙的“脚手架”——暗物质,正在逐渐消除,被暗能量吞噬。

  这项最新研究发表在近期出版的《物理评论快报》杂志上,英国朴茨茅斯大学宇宙学家指出,最新天文勘测数据显示,暗能量正在逐渐增长,并与暗物质发生交互作用,它不断地吞噬暗物质。

  朴茨茅斯大学宇宙学和引力学研究所大卫-万兹(David Wands)教授是研究小组成员之一,他说:“这项研究是关于宇宙时空的基本性质,从宇宙角度来看,它与宇宙未来的命运密切相关。”

  如果暗能量逐渐增长,同时,暗物质正在蒸发消失,最终我们将终结于一个巨大空旷的宇宙空间,宇宙中将一无所有。暗物质为宇宙结构增长提供一个框架,我们的银河系正在基于暗物质架构形成的,这项最新研究表明,暗物质正在蒸发,减缓宇宙结构增长。

  美国密歇根大学德拉根-胡特尔(Dragan Huterer)教授阅读这项研究报告之后,强调指出,科学们应当关注这一发现,这项研究非常令人兴奋,关于暗能量的任何最新进展都应值得重视,因为我们对暗能量了解甚少。

来源:腾讯科学

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017