注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋舞(原创)  

2014-07-16 21:08:17|  分类: 文学大观园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沉静如水《秋舞(原创)》

 

 【转载】秋舞(原创) - 须弥山 - 我的宗教是科学

 

秋      舞

(原/文:沉静如水)

 

    当季节之手,又多情的弹拔起自然的琴韵之弦,当暮秋的落叶在夕阳的晚霞中迎风飘曳,这随风舞动的精灵,倾尽妖媚,交缠出日里夜里的相思浓情。

   舞一魅芳魂游移为清风,柔情几许,梳一妆凤鬟高挽的云鬓,影损清梦,飘零憔悴。世人万千,又有谁人能真正的解语那一剪风情中的盈盈妙曼。

    地平线上喷出一道云霞,倾泻下来的阳光,缀满嫣然的光点,微微张开灵动的口唇,吸吮着太阳的味道,那道道光艳是太阳伸出思念的双手支撑着大地,把相思凝成一朵红云,倾尽浓艳和妖冶,温煦着岁月的天空,昂然站立在群峰的脊背,写意着寂寞的妖娆,承载着一个又一个孤独的眸光。

   在时空的影壁上,相思轻甩飘然的红袖,倾情旋舞出一季轻愁的晚秋。

   渐凉渐寒的秋风轻叹着,拂过又一轮流年,当缠绵的思念弥漫成渺渺云烟,数尽星河里过往的帆点,浮起沉梦游动。当广漠的空间里倾落洒洒霜寒,落霞依偎在黄河的岸边柔情翩然。

    把思念揉入风中,长长的清流成一逝流水,谱就低迴清吟的音律,一阙思念长歌的五线谱,潺潺在心田里汩汩清淌,低吟浅唱间,心灵的花园小径上,霖霪出思念的细细雨点,牢牢的牵住了我沉睡的笔尖。

   四野的劲风,潇洒的扯出经年的风情,也送来了季节里的黯黯秋光,云涌风起的萧瑟里,有谁能真正的细数体味,那凄冷的气息,会在谁的梦里缱绻,寻着温暖。

    一堆一堆的回忆,堆砌在心间,似飘落的纷然细雨,在这个储存了长梦与惆怅的深夜里,于屋檐下滴嗒成晶莹的一帘。

    一脉幽远的情愫在心中缓缓流动,感知,迷离幻境中,有一缕寻觅的灵魂,在一叶叶,一声声的啜泣里,曾经洒下了多少守望的珠泪,牵出思念的心雨,淋洒暮秋,穿起一串串晶莹的相思帘,编结,一枚心结红扣,悬在心间。

    当红烛的离泪滴滴淋漓,清冷着寒夜里的长梦,凄迷怅然,燃烧着苦楚的离愁,妩媚着寂寞月宫里的千年长袖,抛一飘相思的红丝带,舞尽尘世间的生死风情,劲舞的深情染红了天涯里的碧空。

    卷一帘浓郁的秋风,缠绵着把热烈的寒梦相拥,相拥那忧伤的千年一逢,温柔把心灯点亮,照出梦中的姿影,潮湿的心却也无法将残梦挽留。

    是谁人?在月下,细数着红烛无言的清泪,一滴一滴收藏到天明。

    轻弹一奏曼妙的心曲,倾情的舞出这千年相思的永恒,回望,万里之程,天路迢遥无际,谢绝了妍媚芳菲的一路相送,谢绝了飘红的枫叶翩跹的浓情,只留存一洒柔光深藏在圣洁的雪峰。

    一曲萧笛的清曲随风灵动,和泪送秋,相别经年,妆一奁带血的红魅,那是谁的背影,隐在我的眸中,怡然轻吟着竹笛伴和落雨的水声。

   凝望着伸出手去,时间却来了一次远行,华丽的四季装点着季节行走的风景,于是,把思念种成了永恒的风景。不肯轻易倾吐,留白是梦中的守望,还有那一念温情,那一溪落红,凝成一框屏风,挂在时空,遮掩了相望对视的流光幻境。

    孤飞的野云在天空流浪,舞动着长风,含泪挽来了残秋。斟满一杯浓浓的醇酒,品不尽千里天涯,漫漫寻觅的长恨离情。

    斜日寒林为秋醉酝了一抹清愁,霜吻红叶为秋浓酿了一殇醇酒,夕阳迎风凝恨,焚烧出一炉千年的相思红云,疲倦的月亮张着苍白的脸宠,静静的坐在残红的幽咽里,轻轻拔弄着心曲,弦声铮铮,一曲心灵之音飘出,倾唱着凄婉的离歌,袅袅回荡在这个幽深不眠的夜空。

    是谁在用心倾听?

    一弯新月,一手拥着草原,一手拥着雪峰,俯视着高原的广袤辽阔,眺望那聚集在神话里的美丽和诱人的神秘仙气,朦胧中,心海深处有一阵强烈的颤鸣,想迫不及待的乘着那神话的翅膀,去寻找属于自己的海市蜃景。

    驻足,再一次凝眸,一种想回头的感觉,与生命中的天堂作最后的握别,却发现,一股割舍不下的情愫,在心怀深处萦绕,寻根,寒地雪峰中,竟然生长的那么刻心铭骨。

    高原住在离天最近的山巅,每一块石头,每一颗小草,每一朵水花,都在向上天传达着空旷通灵,舞一缕灵魂的清灵,在这明艳的深秋中,在那随风而飘的“五彩缤纷”的经幡上,一条一条的系上对神灵的祈愿,当风儿把我的心愿带上了高原的碧空,旋舞,风中,我仿佛和神依偎在一起,任灵魂在天空中随风灵动,圣洁的心愿传的迢遥、久远,澄明湛蓝的远空,侧耳,我能聆听到,那心灵之弦的热烈回应。

    清风中,谁人能共我并赏这离歌声声,同醉秋韵。

    长月下,谁人能伴我同听那逍遥在空中的灵魂的呓语,楚恨怅幽。

    人世间到底和天堂有多远的距离 ,想丈量,我只有乘着风的翅膀,在时光中驰骋,才能寻着那独舞的影踪。

   当所有的岁月都已演绎成一篇虚幻的梦中神话,不眠的灵魂又从子夜里跳出,舞动着思念的翅膀,我在佛前默数着念珠,擎着虔诚的祈愿,坐化成千古温婉的一莲,和舞,在这个秋季的风中。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017