注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】科学发现禁食可激活免疫功能  

2014-07-20 22:58:06|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        科学家有了一项突破性的被称为“卓越”的发现,即禁食三天可以让整个免疫系统再生,且对老年人一样有效。

 

        科学发现禁食可激活免疫功能 - season - 四季之语

 

        尽管营养学家一直批评禁食法,研究发现让身体饥饿能使得干细胞生产更多能对付感染的白血球。


        来自南加利福尼亚大学的科学家们说,这项发现对那些免疫系统受到破坏的人尤其有效,比如那些接受化疗的癌症病人。这也能帮助那些免疫系统不那么有效的老年人。


        研究者说禁食能“打开一个再生开关”, 让干细胞生产更多的白血球,从而让免疫系统得以恢复。


        长期的禁食迫使身体使用葡萄糖和脂肪储备,但是也减少体内相当一部分白血球。在每次的禁食周期,这种消耗触发的变化,能使得免疫系统基于干细胞的基础上得以再生。


        在实验中,志愿者们在6个月的期间内经常性地禁食2-4天。科学家们发现长期的禁食还能减少和衰老有关的PKA酶以及一种和癌症风险相关的荷尔蒙。

 

 科学发现禁食可激活免疫功能 - season - 四季之语科学发现禁食可激活免疫功能 - season - 四季之语

       

 

   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017