注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】两个月眼前亮起来  

2014-07-28 20:49:00|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个月眼前亮起来 - 瀛子 - 瀛の小笺
两个月眼前亮起来
两个月眼前亮起来 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

翠明红枫  原创

    我今年65岁,20年前就天天天坐在电脑前,时间长了眼睛特别胀,头痛眼花。到室外看远处的东西,朦朦胧胧。按压睛明穴、攒竹穴、丝竹空、太阳穴,暂时能缓解一些,过会又不行了。近些年眼也花了,只能看清电脑上的大号字。

两个月眼前亮起来 - 瀛子 - 瀛の小笺


       139月,无意中发现两篇穴位治眼的文章,便照着开始按摩。睡觉起床前按按,平时在电脑前想起也按按。还别说,一个星期就得眼前亮了,看东西也清楚些了。两个多月感觉眼睛越来越好,就把电脑调成小号字,看着也挺舒服。看来应该是按摩穴位的功劳。

 

我的做法是:

两个月眼前亮起来 - 瀛子 - 瀛の小笺


1按揉养老,每次按压12分钟。

2按揉养老,每次按压12分钟。

    养老穴。其定位在前臂背面尺侧,当尺骨小头近端桡侧凹陷中。取法:1.屈肘,掌心向胸,在尺骨小头的桡侧缘上,与尺骨小头最高点平齐的骨缝中是穴。2.掌心向下,用另一手指按捺在尺骨小头的最高点上;然后掌心转向胸部,当手指滑入的骨缝中是穴。 


两个月眼前亮起来 - 瀛子 - 瀛の小笺


3按揉大骨空穴(自我感觉这个穴位效果最明显),每次按揉12分钟。

4按揉凤眼穴,每次按揉12分钟。

5按揉明眼穴,每次按揉12分钟。


两个月眼前亮起来 - 瀛子 - 瀛の小笺 

按揉的方法:

1我是用大拇指的指甲掐住按揉,力度是穴位稍微感觉疼痛。

2每个穴位掐揉1分钟就行,我有时揉2分钟。

3每天按揉次数不定。刚开始时想起就揉,大概每天10次左右,后来每天45次。但早起前和晚睡后在床上必做一次。

4刚开始掐揉时穴位有些疼痛,随着视力的恢复,疼痛感慢慢消失。

5晚上揉完后感觉入睡较快。


    这是本人一点按揉的做法和体会,拿出来和大家分享。当然人的体质不同,这种方法不见得谁都有效。但方法简单,随时可做,没有效果也可舒经活血,眼睛不好的朋友不妨试试。


原文:http://www.360doc.com/content/13/1209/13/10118873_335688044.shtml

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017