注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医治膝关节囊积液外用验方  

2014-07-30 22:21:22|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国司法(一介草民)《中医治膝关节囊积液外用验方》
          膝关节积液见于多种关节炎,是由于风湿、类风湿外伤和骨质增生等疾病引起的滑膜炎症产生的一种病理性产物,据临床症状及体征,属中医“痹证”、“鹤膝风”等范畴。

  中医针对病因病机辨证施治膝关节囊积液,对促进积液的吸收,消肿止痛、舒筋活络、全身调理、治病求本,复发率低,很有优势。配合外用药物治疗效果显著,治膝关节囊积液验方推荐如下: 

  取五指风(又名布荆、蚊子柴、黄荆子)新鲜叶子200克捣碎,放入砂锅中炒热,再加入适量的白酒或白醋翻炒至湿热(以湿润而无药液滴出为度),然后装入纱布袋熨烫患处。待药材无温热感后重新倒回砂锅拌白酒或白醋加热,反复熨烫至患处皮肤潮红为止。

  如为双人操作,可将炒热的药材平分成两份,先取其中的一份装入纱布袋外熨患处,另一份则留在锅中拌白酒或白醋继续翻炒,待第一份药材无温热感后再用另一份药材外熨,两份药材反复轮换熨烫至患处皮肤潮红。每天1~2次,1周为1个疗程。

  中医提醒:上方对外伤引起的闭合性软组织伤也有显著疗效,首次使用时必须在中医师的指导下进行,以防烫伤及获得满意疗效。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017