注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

闭关日记 发现真我—真我究竟是什么(二)  

2014-08-11 22:38:56|  分类: 在世俗中闭关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           真我类似于灵魂、元神,又不完全等同于灵魂和元神。
      
    人类起源于类人猿—类人猿起源于爬行类—爬行类起源于两栖类—两栖类起源于鱼类—鱼类起源于脊索动物—脊索动物起源于无脊椎动物—无脊椎动物起源于多细胞动物—多细胞动物起源于单细胞动物—单细胞动物起源于原始有机体—原始有机体起源于原始有机物。
    原始有机物如蛋白质、脂质、核糖核酸等,这些有机物组合成有机体,也就是原始生命,若干原始生命体组成原始细胞。如组成细胞的细胞核、线粒体、溶酶体、高尔基体等,都是原始生命体彼此因需要组合在一起,经过漫长的适应、演化形成一个细胞,这些原始生命体的形态、结构、功能都发生了适应性的变化。
    
    每一个有生命力的有机体都有自己的能量团,也就是说细菌、病毒、单细胞藻类等等都有自己的能量团,这个能量团是有机体生存、繁衍的动力源。对于多细胞生物体来说,它的能量团是组成它的所有细胞的能量团之和。生物体越复杂,越高级,它的能量团越强、越大。也就是说,人的能量团在所有生物中是最大的。
    对于植物来说,它的能量团是分散的。比如一棵树,它的能量团分散存在于树根、树干和树枝。所以许多植物的根、茎都可以繁殖。
    对于高等动物来说,它的能量团比较集中。一般分布于腹部、心脏和大脑。
    人的能量团位于心脏。没有相应训练的人,能量团位于心脏;经过相应训练的人,能量团位于与训练相应的部位,比如丹田、心脏、膈肌、百汇穴等等部位。比如道家和密宗把能量团集中于丹田(生火宫)。

    真我就是能量团,这个能量团是组成人体的所有细胞的能量团的总和。能量团即是能量,也是物质,是能量与物质的统一体。
    所以真我是在人胚胎时形成,随着人的成长而成长,随着人的衰老而衰老,随着人的死亡而消亡。

    真我不是灵魂和元神。因为灵魂和元神是外来的、不灭的、与身体无关的,人死亡后可以原原本本退出身体的,回到原来地方的。
    真我不是凡我。凡我由身体和大脑(意识、思维等)组成;凡我有生有死,真我有生但不一定必死。
    真我寄居在凡我中,正常情况下,随着凡我的生老病死而生壮衰死。也就是说,凡我强大真我也强大,凡我病老真我衰微,凡我死亡真我消亡。 

   注:我不相信这世间有人们描绘的灵魂、神佛和妖魔。但是禅定中的“我”确实可以独立于身体之外,我百思不得其解。若将“我”归之于鬼神,我没有任何证据,那些编出来的故事又漏洞百出,实在算不得依据。至于我看到的神佛,我认为是梦幻泡影;我看到的所谓地狱,与别人看到的也不一样。干脆说人们看到的天堂地狱不过是故事中的天堂地狱,而那些文学家或聪明人编的故事是不可以当真的。难道西游记或安徒生童话可以当真吗?!
    禅定因疑惑受到影响时我就在近行定状态下思考,于是有了上面的觉悟。这个觉悟不知道是不是正知正觉,假如我不是,佛经是,我必将下地狱;假如都不是,我可以强身健体、自娱自乐;假如我是,则佛亦是(说明佛并非佛经中神化的佛),我将与佛同在。
    真理需要牺牲,我不下地狱谁下地狱!!!  

       禅修的终极目标——真我的绝对自由

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017