注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

闭关日记 发现真我—真我的示现(三)  

2014-08-12 11:00:10|  分类: 在世俗中闭关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真我就是能量团。
        凡我由大分子、细胞器、细胞、组织、器官、系统组成。器官和系统沿各个方向形成经络,或者说经络在各个方向将器官和系统串联起来。
        凡我的每个大分子、每个细胞都有小的能量团,这些小能量团沿经络汇聚到心脏,形成一个大能量团,就像聚光镜将光线聚焦到一点。这个聚焦于一点的能量团就是真我。
        
        真我在幼儿时可以从外观上看得出,也就是幼儿的表现近似真我。如不辨好人坏人、不怕毒虫猛兽、不羡高官显贵、不敬圣人神仙、不畏沟坎污垢等等。也就是真我的特性之一:无差别、无分别。
        当凡我产生差别化以后,比如亲近父母、喜好美食、喜欢某样玩具等等,真我就逐渐被凡我掩盖,不再显露真面目,直到将死。
        将死之时,器官乃至细胞的能量团逐渐衰微,经络堵塞,能量团不再聚焦。真我随之衰微,能量团慢慢散回到细胞。能量团的散回使人感觉六神无主,这就是很多人预感到死亡的原因。
        临近死亡,身体会近似完全放松,经络完全打开,分散的能量团快速聚焦到心脏,人也突然精神起来。这就是人们经常见到的回光返照。但是这个能量团的能量不足以主导人的生命,加之器官的衰竭,真我已成无源之水,于是刚刚聚焦起来的能量团快速消散。
        随着凡我的死亡,器官、细胞、大分子逐渐死亡,各个分散的小能量团逐渐消失,真我、凡我彻底死亡。

        有几种特殊情况,一是壮年突然死亡(包括各个年龄段的健康状态下的死亡),能量团没有散回到器官和细胞。这时真我可能会通过一些渠道飘离身体,形成密宗所谓的中阴体。这个真我无所依附,如果没有特殊机缘,仍会逐渐消散。
        二是经过禅定修炼的能量团会逐渐独立、自由、强大、神通、永恒。永恒的真我大可包容宇宙,小可寄身原子,随时可以脱离凡我获得自由,成为独立于三界之外的永恒存在。也可以穿越于各时空,汇合成形,以各种形式存在。

    注:我不相信这世间有人们描绘的灵魂、神佛和妖魔。但是禅定中的“我”确实可以独立于身体之外,我百思不得其解。若将“我”归之于鬼神,我没有任何证据,那些编出来的故事又漏洞百出,实在算不得依据。至于我看到的神佛,我认为是梦幻泡影;我看到的所谓地狱,与别人看到的也不一样。干脆说人们看到的天堂地狱不过是故事中的天堂地狱,而那些文学家或聪明人编的故事是不可以当真的。难道西游记或安徒生童话可以当真吗?!
    禅定因疑惑受到影响时我就在近行定状态下思考,于是有了上面的觉悟。这个觉悟不知道是不是正知正觉,假如我不是,佛经是,我必将下地狱;假如都不是,我可以强身健体、自娱自乐;假如我是,则佛亦是(说明佛并非佛经中神化的佛),我将与佛同在。
    真理需要牺牲,我不下地狱谁下地狱!!!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017