注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

闭关日记 发现真我—真我与凡我的关系(五)  

2014-08-13 10:55:25|  分类: 在世俗中闭关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真我来源于凡我

        凡我的每一个大分子都有一个能量团,细胞有一个更大的能量团,器官的能量团更大。器官的能量团并非组成它的细胞能量团的总和,而是大于细胞能量团的总和。因为器官作为一个功能单位,并非一个简单的细胞团,是许多细胞的有序组合、分工组合、适应性组合。同样细胞的能量团大于组成它的细胞器和大分子的能量团之和。
        同样的,真我这个能量团大于身体各个分能量团之和。

        大脑有一个超级能量团,比其它各个器官的能量团都要大。因为它是神经中枢,是凡我的司令部,消耗能量的占比也很大。其次是心脏,它的能量团仅次于大脑。

        人体是一个统一体的有机体,因为大脑是神经中枢、心脏是运输中枢,所以各个能量团沿经络向大脑和心脏集中。为什么真我位于心脏而不是大脑哪?因为大脑太乱,时刻产生各种波动,所以能量团最后定格在心脏,真我在心脏安家。而且心脏也是人体的中心,能量在中心聚焦。大脑的能量团同样聚焦在心脏。
        各个细胞和器官的能量团沿经络聚焦到心脏,聚焦的只是一小部分,大部分仍然留在细胞和器官,以维持细胞和器官的正常运转。如果细胞和器官的能量团不够强大,那么聚焦到心脏的能量就很小。
        
        真我这个能量团会反作用于身体的各个部分。如果身体的哪个部位发生疾病,能量团会沿着相应的经络增援那个部位,这也是气功能够自我治疗的原理。

        为什么真我不定居在更安静的地方呢?比如腹部,这里更适合真我的居住。因为太安静的地方没有凝聚力,没有吸引力。所以修炼者通过修炼让真我搬家,搬到丹田。

        真我来源于凡我,来源于凡我的每一个细胞,每一个器官。凡我的细胞健康、强大,它的能量团就强大,真我也就强大,反之真我就弱。

        凡我有许多网络将身体的各个部分统一起来。主要的有三大网络:一是神经系统,二是循环系统,三是经络系统。内分泌系统通过循环系统发挥作用,这里归于循环系统。三大网络健康则凡我健康,则真我健康,反之凡我病弱,真我衰微。     
        修炼禅定首先是锻炼三大网络,使三大网络健康、通畅、强大。锻炼三大网络首先是静下来,排除思维的干扰;放松下来,排除情绪的干扰。

        因为真我来源于凡我的每一个细胞和器官,所以真我和凡我的形象一致,但是大小有所不同。没有特别修炼的真我比凡我小,经过修炼的真我可大可小。但是真我初次离体的时候比凡我小,如果你没有感觉到离体的“真我”与凡我大小的不同,那么只是禅定中的幻象,并非真我离体。

        真我没有思想和欲望,所以不会参与大脑的思维活动,但是它能够通过心脏影响大脑的思维活动,进而影响凡我的行动。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017