注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】最伟大的讨论——1我国的基本国情已经根本变化  

2014-08-03 23:05:20|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1978年前后,我国进行了世界上最大最广泛最深入的大讨论,得出了很科学的几个结论:1.实践是检验一切真理的唯一标准;2.当时中国的第一矛盾是“人民日益增长的物质文化需求与落后的物质文化生产不相适应”;3.我国在社会主义初级阶段的基本路线“以经济建设为中心,坚持4项基本原则,坚持改革开放”;4.国家社会发展几步走路线,实现4个现代化(农业、工业、国防、科技现代化)......

    30多年过去了,许多国情等已经发生重大变化,上边的后3个结论应该从新大检讨。就像30多年前一样,就新形势新情况来第二次关于国情、路线、方针等大讨论。(以后每过一段时间,只要需要,都可以举行全国性甚至世界性关于特别重大问题的大讨论。)

    本人在此抛砖引玉,先提出对上边后3结论的适应现在国情的个人研究意见:

    1.我国现在及以后约二三十年的第一矛盾是“人民日益增长的教育、文化、精神和物质需求与落后的教育、文化、精神和物质生产不相适应”;(因为我国已经解决温饱问题,人们已经把更多的精力放在了对教育、文化、精神、法制和民主等的关注上,法制和民主的现代化需要以人民的高素质为基础,要提高人民的素质则必须先搞好教育、文化、精神建设。)

    2.我国在社会主义初级阶段中的第一大阶段建设(以基本实现小康为准)快要成功,现在当制定我国在社会主义初级阶段中的第二大阶段建设的基本路线“以教育、科技和经济谐调建设为中心,坚持4项基本原则,坚持改革开放,坚持适合我国国情的法制、民主、反腐和环保建设。

   3.国家社会发展下一大步走路线,争取用二三十年实现新的4个现代化:(1.教育科技现代化,(2.农业、环保现代化,(3.金融现代化,(4.军事现代化。{法制和民主的现代化留在我国在社会主义初级阶段中的第三大阶段去实现比较切合实际}(待续2)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017