注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

闭关日记 发现真我—真我的绝对自由(一)  

2014-08-04 09:49:14|  分类: 在世俗中闭关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        真我类似于灵魂、元神,又不完全等同于灵魂和元神。在出生时已经形成,在死亡时离开身体。
        真我是自由的、明澈的,但是没有表达的能力,必须借助于大脑来表达。
        真我和身体结合,就禁锢在身体里,通过身体表达,显示其存在。真我在身体里才稳定并有存在感,才丰富多彩。但是真我被身体绑架,失去了本源的快乐和自由,和身体一起承受娑婆世界的一切快乐和痛苦。
        真我没有自主能力,更不具备神通力,存在感使他对身体充满依赖,并通过对身体的支配获得满足感与成就感。
        但是娑婆世界有很多缺陷,资源相对匮乏,身体必须通过不断努力才能维持生存和繁衍。所以身体的劳损和疾病不可避免。真我在这个过程中逐渐由主人变为奴隶,逐渐失去自我,最后完全被俗尘掩埋,身体死后真我也随着消失。
 
        禅修就是要让真我觉醒、独立、自由,让真我强大、神通、永恒。
        身体是真我最好的朋友、最好的丹炉,他强大真我才能自由;他长久真我才有时间强大。如果身体成为真我的拖累,那么禅修必然受到拖累。所以禅修的人一定要锻炼好身体,保养好身体。
        真我与身体的联系千丝万缕,无处不在。所以禅修的第一步就是断开这些联系。要断开这些联系,首先要觉醒,明确分别哪个是身体要的,哪个是真我要的;哪个存在是真我,哪个存在是身体。也就是与身体分家,使真我独立。
        觉醒了独立就容易了,独立之后就要修炼自由。自由的真我是修炼进程中重要的一步,没有自由的真我就谈不到真我的强大、神通、永恒。

    注:我不相信这世间有人们描绘的灵魂、神佛和妖魔。但是禅定中的“我”确实可以独立于身体之外,我百思不得其解。若将“我”归之于鬼神,我没有任何证据,那些编出来的故事又漏洞百出,实在算不得依据。至于我看到的神佛,我认为是梦幻泡影;我看到的所谓地狱,与别人看到的也不一样。干脆说人们看到的天堂地狱不过是故事中的天堂地狱,而那些文学家或聪明人编的故事是不可以当真的。难道西游记或安徒生童话可以当真吗?!
    禅定因疑惑受到影响时我就在近行定状态下思考,于是有了上面的觉悟。这个觉悟不知道是不是正知正觉,假如我不是,佛经是,我必将下地狱;假如都不是,我可以强身健体、自娱自乐;假如我是,则佛亦是(说明佛并非佛经中神化的佛),我将与佛同在。
    真理需要牺牲,我不下地狱谁下地狱!!!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017