注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

所化 有情 ,闻佛说本性空理(顺觉无相摘)  

2014-08-09 20:49:56|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  所化 有情 ,闻佛说本性空理,乃入圣道,得圣道果! 离本性空,无别方便!   

 

             

       “善现当知:诸菩萨摩诃萨不为无上正等菩提道故,求趣无上正等菩提;但为诸法本性空故,求趣无上正等菩提。

 

        是本性空,前、后、中际常本性空,未曾不空。诸菩萨摩诃萨住本性空波罗蜜多,为欲度脱诸有情类,执有情想及法想故,行道相智。

 

        是菩萨摩诃萨行道相智时,即得一切道!谓:声闻道、若独觉道、若菩萨道、若诸佛道。”


  “善现当知:是菩萨摩诃萨于一切道得圆满已,便能成熟所化有情,亦能严净所求佛土,留诸寿行,趣证无上正等菩提;既证无上正等菩提,能令佛眼常无断坏。

 

        何谓佛眼?谓本性空!过去、未来、现在诸佛,住十方界,为诸有情宣说正法,无不皆以此本性空而为佛眼。”


  “善现当知,定无诸佛离本性空而出世者;诸佛出世,无不皆说本性空义;所化有情,要闻佛说本性空理,乃入圣道,得圣道果! 离本性空,无别方便!”


  “是故,善现,诸菩萨摩诃萨欲证无上正等菩提,应正安住本性空理,修行六种波罗蜜多及余菩萨摩诃萨行。若正安住本性空理,修行六种波罗蜜多及余菩萨摩诃萨行,终不退失一切智智,常能利乐一切有情!”

 

                                                               ——摘自《大般若波罗蜜多经》卷第474

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017