注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

痛风治疗集锦  

2015-11-17 09:01:19|  分类: 痛风专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总原则

        控制每天总热能的摄入,少吃碳水化合物。此外,还要少吃蔗糖、蜂蜜,因为它们含果糖很高,会加速尿酸生成。蔬菜中的嫩扁豆、青蚕豆、鲜豌豆含嘌呤量高,也要限制食用。
B

限制蛋白质的摄入,多选用牛奶、奶酪、脱脂奶粉和蛋类,它们所含嘌呤少

C

多吃碱性食品,如蔬菜、马铃薯、水果等,可以降低血和尿液的酸度。西瓜和冬瓜不但是碱性食品,而且具有利尿作用,对痛风患者更有利。

D

避免饮酒。酒精具有抑制尿酸排泄的作用,长期少量饮酒还可刺激嘌呤合成增加,尤其是喝酒时再吃肉禽类食品,会使嘌呤的摄入量加倍。

E

辣椒、咖喱、胡椒、花椒、芥末、生姜等调料均能兴奋植物神经,诱使痛风发作,应尽量少吃。


药方
1、
        原料:大红萝卜(东北大红萝卜)   2、用量:400克   3、用法:将大红萝卜洗净,连皮切块,加200毫升50度温开水,加适量蜂蜜,生榨汁,10分钟内全部饮下(生吃细嚼也可),30~120分钟即可见到效果。日饮2次,早饭前、晚饭后(一小时内不能食用任何其它东西,以免影响疗效),直到症状消失。 
2、痛风定痛汤: 金钱草40g车前子15g制又与30g防己15g黄柏15g制十亦10g制盛土10g地龙15g水牛角30g制川乌6-10g制草鸟5g蜈蚣2条山慈菇10g海藻15-30g苍术15g六曲25g羌活15g灵仙15g红花10g:   用法:一天一剂,分二次服,粗粉煎服;2周一疗程!
3、有副作用
            碳酸氢钠片、醋酸泼尼松片、吡罗昔康片
            用法:
            以上三种药,痛风发作时,也就是脚趾、手指或关节疼痛时服用,三种药各服两片。
            轻微疼痛者,一天服一次就能见效。            重一点的,一天服两次或三次。
4、

秘方:大黄、栀子各60g,三七、红花各15g,桃仁、蓖麻各30g,冰片5g,樟脑10g,芒硝180g。

用法:先把前四味药研末,再加入后五味药研成油腻之药散。使用时取适量蜂蜜调和,外敷患处,用塑料薄膜盖上包扎,每八小时换药一次。 

方解:该方止痛消肿迅速,六小时后,红肿开始消退。

5、澳门人的秘方

其泡制要点是:黑蚁20克,黄芪15克,冬虫夏草10克,灵芝30克,文火水煎半小时,每日三次,一个月一半患者即可痊愈,严重者需一个半月。

6、 痛风散

   七叶一枝花30g       黄柏20g      黄连20g       黄芩20g         生大黄20g     雄黄20g    土鳖虫20g

     地龙20g          阿魏20g       枳壳15g        红花10g       冰片10g      白芥子10g

     上方打成细粉,用时用蜂蜜调敷患处。隔日一次。一般2小时即可见明显效果。轻者1----2次即愈。重者3---5次即可肿消痛止。

7、 四神煎

     生黄芪120g          远志30g         石斛30g       川牛膝30g          金银花30g      土鳖虫10g     地龙12g

     防己10g                泽泻10g         木通6g         五加皮12g

     水煎服,一日一剂。

     临床我用此方治疗痛风及关节滑囊炎常常能获得显著疗效。服药期间要求患者忌口,如香菜、海鲜、动物内脏等等。

8、鲜白茅根60克、小叶杨树嫩枝30克、鳖甲粉20克。先把白茅根和小叶杨树枝洗干净,然后放在500毫升水中,熬上半小时,剩下差不多一半水的时候,把药汁倒出来,再加入500毫升水,熬成约一半左右。然后把两次熬好的药汁混到一块,喝的时候把鳖甲粉冲入其中,每天早晚各一次。这个方子治疗痛风效果非常好。(试过,无效)

9、雪麦康牌双七茶

蛹虫草、桃仁、荷叶、山楂、葛根、薏苡仁、富硒茶。打粉,泡茶。

10、玉竹兰葛茶(与绞股蓝一同泡饮,会更好!)

淡竹叶、葛根、薏苡仁、蛹虫草,富硒绿茶。打粉,泡茶。

11、痛风帖

12、痛风定胶囊 

13、澳洲:酸立通鼠曲草袋泡茶 SORNADO

        14、用关节露擦在关节处将堆积于此处的尿酸清理掉就可以了

        15、

   1、简单的家庭推拿准备的药物很简单:生姜(捣烂成汁用,用纱布过滤),药酒(当地的跌打损伤药酒自己问下就有的买了),高度酒50度以上;这些随便一种都可以;     2、小面积的痛风,比如手脚指头,可以用热敷法或者泡药水法,敷法就是把纱布或者毛巾浸润生姜汁或者药酒,放入煮开也可以,取出后不要太烫(60-70度),热敷到病痛部位,一般是3到5次,时间在30分钟到1个小时;次法可以全身适用。      3、泡药水法顾名思义,类似泡脚的方式,手脚都可以,其中可以加入陈醋泡,陈醋也是种中医;如果有条件整个人也可以泡的,这个不是说笑的,重伤不是内大出血的病人用大量的高度酒加陈醋全身泡过病人很快能恢复过来的,同样全身痛风的也可以用这样的办法来,不过也要有条件。

16、几种治疗痛风的简单方法

一、经常活动关节,没事多活动你的手指和脚趾,膝盖和肘部,做做伸展运动,这会赶走尿酸结晶在关节处的沉着。

二、痛风的治疗在日常可用肉桂5克研成粉状,伴蜂蜜20可服下,按摩关节痛处,一般30分钟可减轻疼痛。

三、晚上临睡前用痛风手足泡浴剂泡泡脚,至少30分钟,不但对痛风的治疗有好处,还可减轻疼痛,并让尿酸结晶重新溶解排出体外。

四、尿酸在碱性环境中容易溶解,所以应多吃蔬菜、水果、坚果等碱性食物。可采用周期性植物性饮食,如黄瓜、西瓜、苹果等。

17、藏药:十味乳香散

18、医生推荐:别嘌呤醇片、非布司他(减少生成)、苯溴马隆片(促进排酸)(立加利仙;德国赫曼大药厂;昆山龙灯瑞迪制药有限公司分装)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017