注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

大雁飞向西北?  

2015-11-05 15:09:14|  分类: 稀奇古怪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天(2015-11-5)上午11:30,一群大雁排成人字形由承德市东南飞向西北。
        刚看到的时候,20多只大雁呈标准的“人”字形飞翔,中间靠前端的位置有一只大雁乱飞,但很快并入队列。飞到承德市正上空时,大雁的右列数量逐渐减少,并入到左列,只剩两只的时候雁群消失在云中。
        由看到雁阵到消失大概5分钟,距离大概5公里,时速大概60公里/小时。

        今日早晨下了小雨,上午一直阴天。11:30分楼上的红旗飘向西北,东南风,瞬时大概3级。(天气预报:微风,无定向)
    
        本月8日立冬。

        问题是:大雁应该南飞,为什么飞向西北?大雁迁徙靠什么定向?
        可能是:1、风向定向。秋末冬初,常刮北风,大雁顺风向飞行。今日承德突然刮东南风,大雁飞向西北。
                         2、星辰定向+风向定向。今日阴天,看不到太阳、星辰,随风而飞。
                         3、西北方有可以觅食的中继站。可能性不大,这样就走了折线,没道理。
                         4、头雁神经错乱,失去了正常导航能力。从中间的那只乱飞的雁可以产生这样的猜想,它为什么乱飞?是抗议或纠正头雁的错误吗?
                        5、还有,雁阵变阵是不是风向、风力发生了变化?

        为什么向西北飞?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017