注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

顶得住压力 耐得住寂寞  

2015-03-11 22:15:22|  分类: 考研专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无论本科所就读的院校有多有名,也经不住专业就业方向不景气,因此在每年的考研大军中不乏一些跨专业考研的学生,但相对于本专业的考研学生来说,要想在考研的艰苦历程中胜出所要付出的艰辛可想而知,跨专业考研的同学所要付出的精力和努力又岂止是双倍?那么在跨专业考研中要怎样合理的安排整个复习过程才能让最终的复习结果达到最佳状态呢?这恐怕是同学们最为关心的问题。

  鉴于近些年来,本科毕业生就业压力越来越大,很多同学对于热门就业专业的青睐程度也越来越高,也就顺理衍生出了跨专业考研一族,跨考教育的优秀学员中不乏跨考一族,由于跨专业考研要面临巨大压力和复习困难,更需要指导老师的关注,面对这一情况,跨考教育辅导老师更是针对个人的不同情况,所跨专业的区别,有针对性地为各位学员做出相对应的指导方案,帮助广大学员最终取得理想成绩。

  本专业考研的同学在准备考研之前尚且需要坚定考研的信念,跨专业考研的同学就更应该如此了,毕竟本专业考研所要经历的艰苦历程已经非常人所能想象,而跨专业到自己相对陌生的专业,在专业课的复习过程中多要面对的艰苦更是可想而知,在考研决定之前一定要坚定信念,考虑到所将来可能会面临的艰苦历程,以免在以后的复习过程中由于坚持不下来而选择放弃就太可惜了。

  不难想象,对于跨专业考研的同学来说,除了传统意义上会成为同学们的拉分项的英语和数学课程之外,专业课也成为同学们考研路上的拦路虎,由于跨考的专业课多数和同学们原本所学的专业课相差甚远,同学们需要投注到专业课复习过程中的精力要远远大于本专业考研的同学。

  既然决定了跨专业考研,就要做出比别人付出更多艰辛的思想准备,及早开始复习准没错,同学们通常大三上学期已经基本定下来准备考研了,对于跨专业考研的同学来说,既然定下来了,那么便开始复习吧。这时候离专业课大纲出来还有很长一段时间,同学们可以先按照上一年的复习大纲来通读复习专业课知识,并在复习过程中整理好专业课笔记,在第二遍复习的过程中可以根据自己整理出来的笔记通读专业课教材,巩固记忆,到第三遍的时候再根据专业课教材详细的查漏补缺,并把漏掉的知识点加以标出,详细记忆。之后再在大量的真题练习中查漏补缺,补充在教材复习过程中没有,却在真题中出现的知识点,这些要及时补充,在真题练习中一旦遇上便要及时的进行查漏补缺。

  到大三暑期复习,也就是历年考研的黄金复习时期的时候,就可以和普通的考研同学一样按部就班的进行复习了,这一时期的重点也和普通的考研一样,可以将复习的重点稍微偏重于考研英语和考研数学的复习,尤其是需要考数学的同学,切莫因为担心专业课而放松这两门课程的复习,要知道,在历年的考研过程中,这两门课程是最容易让同学们败北的科目,同学们也一定要谨慎对待才行。

  暑期复习过后,专业课大纲也差不多该公布了,等专业课大纲公布之后,同学们可以再对比大纲,结合之前的复习笔记,对照标注自己认为比较重要的知识点,并补充前一年大纲没有提到的知识点,再次通读教材,结合大纲、教材、笔记,形成自己独特的复习方案,按自己的习惯整合知识脉络,能够令整个复习过程起到事半功倍的效果。

  总之,对于跨专业考研的同学来说,之前对于所要考的专业课几乎是陌生的,因此在考研复习过程中需要付出比别人更多的艰辛是理所应当的,既然已经下定决定跨专业考研,那么就坚持下去,最终一定能够取得理想的成绩的,以上的经验之谈,同学们可以根据自己的实际情况加以借鉴,最后,预祝2013年的跨专业考生最终能够拿到理想的通知书。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017