注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

打坐可以增慧  

2015-03-05 21:46:26|  分类: 在世俗中闭关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一直以来,我对于佛教的态度是相信科学、验证佛法。也就是相信他的科学部分,通过打坐入静、入定验证他的神奇部分。
        14年6月开始进行了较大强度的打坐,将打台球、下象棋的时间都用上了。10月份,准备打坐时就犯困,坐上了就不困了。入定没有进展,仍然是偶尔入定。入静也不多,大多是看平湖蜻蜓点水。任督二脉没有打通,中脉断断续续,打坐一直是在炼狱中。
        15年1月初,在大屋子里打坐,受风了。感冒发烧浑身没力气,决定放松几天,去打台球,下象棋。
        除了台球以外,我的游戏水平都是中下。比如象棋水平一般,输得多赢得少。这次停了半年,水平应该下降。冤家路窄,去了就碰上了高手,我与他的胜率差不多1:5,不抱赢的希望。
        没想到下起来就感到不一样,看棋步数多了,各种可能性尽收眼底,两盘都赢了。高手很惊讶,说:到哪练去了。我说:是不是你的棋力下降了?他说是你提高了。
        之后的几天一直找人下棋,棋力的确提高了一大块。半年时间专注打坐,与象棋绝缘,棋力反而提高了,只能是打坐增加了智慧。
        这场病病的有些久,一直到春节也没好利索(因打坐生的病?)。春节期间和家人朋友玩扑克、打麻将,又一次惊奇的发现,这两项水平也有了提高。
        扑克和麻将是我历来厌恶的,不开窍、输得多,一直不喜欢玩。这次忽然开窍了,一把牌到手,马上就能确定出牌方案,能够顺利获胜。打麻将得心应手,停牌就自摸,神奇的很。
        
        验证佛法,我确定打坐可以增慧。由此推断,打坐一定可以开悟。
        不知开悟是一个什么状态?无所不知?无所不能?
        一直向前,一直向前,闲看风景,坐融大千。
        

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017