注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

卦由心成  

2015-07-15 14:37:11|  分类: 易经预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        卦和人是什么关系哪?
        来摇卦的人形形色色,心事各有不同,纠结的程度大小不一。
        多年来的实践证明:什么人得什么卦
卦由心成 - 须弥山 - 我的宗教是科学
 
        比如事情毫无头绪,心中毫无底气,那么摇出的卦变爻一定会多,有的六爻全是变爻。这种卦叫乱挂,不用看卦就知道不会有结果。
        比如求卦的人平时很有主见,只是当事者迷,那么摇出的卦变爻就少,一般只有一个。
        如果求卦的人所求的事情超越了自己的能力范围,一般不会出现变爻,得出的卦和所求的事情差异也比较大。比如你算事业,得到的卦却是家人卦、咸卦等等。

        这些说明了什么?说明卦不是上天给你的,卦是你自己给你的,卦是你的潜意识,也就是直觉,或者叫第六感。如果你得了好卦,说明你的潜意识里已经知道这个事情可以成功,只是你自己目前不知道而已。
        
        潜意识或者叫第六感我们不易察觉,它们通常沉在意识的底层。只有心平气和、气定神闲、或者坐禅时才能显现出来。就像水中的月影,只有天气晴朗、波平浪静的时候才能看得到。
        人们为什么要算卦,就是因为游移不定、前途不明、内心焦虑。越是这种时候,意识越混乱,潜意识藏得越深(或者破碎)。摇卦的意义就是让你的潜意识出来讲话,把事情说清楚。

        潜意识怎么表达?有很多种方式。比如索罗斯,他的潜意识通过背痛来表达。每当背痛的时候,他就知道做对了或者做错了。坐禅的人可以直接感觉到潜意识。摇卦的人通过六爻显示潜意识。

        为什么会得到乱卦,因为你没有针对此事的潜意识。为什么没有针对此事的潜意识,原因很多,比如用心不够、努力不够、决心不大、条件太差、信息不足等等。潜意识不是上天给的,是在多种因素的综合作用下产生的。

        卦师的作用就是通过卦象,把你的潜意识翻译给你听。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017