注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】剩米饭变身营养健康早餐——鸡蛋煎米饼  

2015-10-13 21:19:56|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩米饭也能做出新花样——鸡蛋煎米饼 - 秋凉 - 享受平淡
       台风“彩虹”终于过去了。
       大自然发怒的时候真让人觉得可怕,夜夜疾雨敲窗,骤风拍门,好似无数的幽灵在门外聚集。
       三角梅经过狂风暴雨的洗礼,粉艳的花朵有些褪了颜色。
       前面在建的工地积满了水,几天都不见工人开工了。
       灰色的云层还是很厚,但却一直都在翻卷流动着。东面已经透出一些白色的薄云,间或能看到一点点蓝色的天,让人总能感到些希望,过了今天也许就会晴天了吧?
       几天都出不了门,家里的菜也差不多吃完了。穿好衣服下楼去,想买点菜顺便呼吸一下新鲜空气,到了楼下才发现又淅淅沥沥下起了小雨,只好折返回来。
       翻了一遍冰箱,找出两个西红柿和一个土豆,还有三个鸡蛋,今天应该够吃了。
       
 
       有时会剩下一点米饭,直接扔掉太可惜,那可以做什么呢?煮粥?如果不喜欢喝粥呢?其实还可以做成早餐的鸡蛋米饼,而且很不错哦。
       这次做鸡蛋米饼还加了一小块嫩豆腐进去,口感也挺好的。
       这个鸡蛋煎米饼还是中秋前后做的,那几天天气很好,拍出的照片也好看。       
       
 
材料:
剩米饭,嫩豆腐,鸡蛋,盐,小香葱两根。
做法:
1.将剩米饭先捏散,再放入抓碎的豆腐,最后加鸡蛋和适量盐,用筷子搅打均匀;
2.加入香葱碎拌匀;
3.锅中加适量油,烧到三四成热时,用勺子取适量米饭鸡蛋糊倒入锅中,并用勺子略压平;一面煎至金黄再翻煎另一面,另一面也煎至金黄时,盛出即可。

 
剩米饭也能做出新花样——鸡蛋煎米饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
剩米饭也能做出新花样——鸡蛋煎米饼 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017