注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

可敬的蚊子  

2015-10-16 09:05:23|  分类: 在人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蚊子叮人、扰民、吸血、传染疾病,可恶!
        但是蚊子有可敬之处。
        一、注重仪表:蚊子从来不在脏乱的地方爬来爬去;若在墙壁上站立,必定直上直下,笔直而立,绝无横七竖八的时候;立定之后若无惊扰,绝不四处游荡。
        二、光明正大:蚊子出动时,一路嗡嗡宣告,绝不偷袭。
        三、分工明确:雌蚊叮动物,雄蚊叮植物。
        四、定位准确:不是什么人都叮,喜欢叮某些人;不是什么地方都叮,喜欢叮某些部位。近几个月,蚊子专叮我的指根关节,开始觉得奇怪,因为手部没有什么异样的感觉。最近发现手部不适,类似风湿,看来蚊子感觉灵敏,能发现蚁洞于溃堤之前。前天站桩时,蚊子四次在左耳示警,右耳一次也没有光顾,发现左耳道有轻微炎症。
        我们对事物的认知十分有限,对陪伴我们亿万年的蚊子知之甚少。恨它?敬它?还是多了解它吧。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017