注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

怎样在家做鲅鱼水饺?  

2016-01-29 19:18:24|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样在家做鲅鱼水饺?

    取了两条鲅鱼,配了半斤五花,一把韭菜,加上两个人1个多小时的忙碌,香气十足的鲅鱼水饺出锅入肚。味道美的,不用再说什么了。
怎样在家做鲅鱼水饺?

食材

  • 鲅鱼2条(鲅鱼越大味道越鲜美,越好吃),
  • 五花肉250g,
  • 韭菜一把。
  • 花椒一撮,
  • 生抽5汤匙,
  • 料酒1茶匙,
  • 开水5寸碗2碗,
  • 盐2茶匙,
  • 碎少许,
  • 葱油4汤匙,
  • 香油2茶匙。

步骤/方法

  1. 1

    鲅鱼彻底洗净,注意腹腔内的黑色物,全部清理干净,如图,顺着大梁骨插刀。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
  2. 2

    横片下两片鱼肉,中间鱼排。然后去除两边以及中间的一排刺。鱼皮朝下,用刀子或者汤匙刮下鱼肉。鱼皮以及筋络都扔掉不要。把鱼排上剩余的肉也刮下来。鱼骨全部扔掉。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
  3. 3

    两只鲅鱼总共取下600多g鱼肉,加上五花肉拌匀。因为后面需要打水,整体体积会变大,可以换入稍微大点的容器中。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
  4. 4

    花椒放入碗中,冲入开水,搅拌几下,然后放置水凉,加上生抽,料酒,每次以少量倒入鱼肉和五花的混合物中,按一个方向不停搅拌。总共搅入2碗水(图中5寸碗),每搅入少许就要充分搅拌吸收后再加下一次。一直到馅料看着非常湿粘即可。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
  5. 5

    搅好之后的馅子,加葱油,盐,姜碎,继续拌匀。和好面准备开始包的时候,加入切成碎末的韭菜,香油拌匀即可。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
  6. 6

    加上韭菜后不需要搅拌太厉害,以防破坏韭菜的口感。近景图,整个馅子很柔软,要比平时做的肉馅柔软很多,淡粉点缀韭菜绿色。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
  7. 7

    面提前揉好饧着。饺子面要软,这个分量的馅子,需要配500-550g面粉,水大约是面粉的60%左右。当然也要看每个水饺馅的大小。然后把饧好的面分块滚长。先取一块操作,滚成直径约2cm的长条,切剂子即可。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
  8. 8

    按扁,擀皮,包馅。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
  9. 9

    包好的饺子生坯。鲅鱼馅饺子适合皮薄大馅,整个水饺的个头也要稍大。包好的饺子是应该隐约透着馅料的颜色的。水开后煮饺子,三开就行。沾以自己喜欢的料汁即可。
    怎样在家做鲅鱼水饺?
    END

注意事项

  • 做鲅鱼水饺不腥的关键:首先,处理鱼的时候,一定要非常干净,内脏以及内脏里的黑色物,全部冲洗干净。然后取鱼肉的时候要仔细,皮,以及靠近皮的红色肉部分都不要。最后,打水的时候,要打泡开放凉后的花椒水,顺便加一点料酒,这样做出的水饺只有鱼香,而没有一点腥气。韭菜也不可加太多,否则就不是鲅鱼水饺,而是稍微有点鱼味的韭菜水饺了。
  • 正宗的鲅鱼水饺需要搅入的水还要多,搅到馅子到了流淌的程度才可,但因为我们不太喜欢过于水的口感,所以根据自己口味做了调整,这个程度做出的水饺鲜嫩却不会因为水太多而冲淡了鱼味。搅馅子是个力气活,建议两人搭配操作,否则,手会残。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017