注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

考研复试:用自我介绍(中文)展现优秀的自己  

2016-12-26 08:51:31|  分类: 考研专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考研复试:用自我介绍(中文)展现优秀的自己

   2016年04月01日 来源:跨考教育

自我介绍是考研复试面试的重中之重,是考生送给导师们的第一份“见面礼”,大部分的学员在进入考场的第一个问题就是请做一个简单的自我介绍,时间限制一般是2-3分钟左右。跨考教育复试教研室为考生讲解如何在这短暂的时间内,展现出最完美的自己。

首先,同学们要思考的问题是,在这么宝贵的时间内,我们需要展示出自己的哪些方面呢?这些方面是否能够吸引导师的注意力呢?怎样的表达才能更好的突出自己的优势呢?综上所述,自我介绍的最终目的就是想导师显现出你才是这个专业最合适的人选! 所以你要深度认知自己的价值观、人生方向和目标,深度认知自己的性格特征,清晰剖析自己的优势和劣势,深刻觉察自我的情绪变化等,并分析这些因素与该专业的学习、科研的匹配性。在复试现场你要有逻辑性的、清晰的向评委做出展示,让评委比你自己更清楚的了解你与专业的匹配性。

俗语讲,知己知彼,百战不殆。在考研复试面试中,知己就是要对自己有一个清醒的认识,知彼就是要对自己所报的职位有一个正确的认识。知己,才能在面试的过程中扬长避短;知彼,才能在答题时做到有的放矢。一般来说,一个人的价值观、人生观以及个人能力的体现,对一个人将来能否在学业和事业上取得成功或有所成就起着决定性的作用。因此,导师官通常会通过一些常考问题中间接来考查应试者的整体素质。因此你考生要做到以下三点:

一、令导师相信你有诚意考取本院校;

二、令导师相信你对该教学研究有价值;

三、令导师相信你是该研究方向的最佳人选。

同时,同学们在准备以下三个任务包的时候要注意一定的答题原则与技巧:

1、虚实相合:用虚词更要用实词、准确打击

2、注意发掘自己的特质:人无我有、人有我优

3、注意言语的表达方式:语言的丰富性、流畅性、恰当性、针对性、逻辑性、优美性、明确性、说服力等方面。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017