注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

锚定效应  

2016-12-04 08:53:14|  分类: 人性无处不在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近爬了一次18层,五次27层。爬18层的之前,我最多爬过7层,而且气喘腿软,爬18层是不可想象的。因为巨大的导向力量的驱使,那天我一气爬到了18层,腿不软、气不喘,售楼小姐直夸我身体好。之后信心大增,先后五次爬上27层。
        我的办公室在实验楼3层,我每次上楼的目标也是3层,当爬到2层的时候,就会感觉腿发沉。爬27层的时候,感觉腿发沉是在9层。
        锚定效应教我一个道理,人的潜力是很大的,它似乎没有边界。如果有足够的驱动力,目标可以定的很高,至少要超越我们的经验和客观条件。所谓的实事求是,不适合奋斗中的目标的制定。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017