注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

辣子鸡  

2016-02-19 17:00:43|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赛菲 菜谱   日志   话题发表于2011-10-18
辣子鸡的做法

 3张图片

在炸鸡块前,用水淀粉挂浆,是为了使炸鸡时达到水油分离的效果,这样炸出来的鸡肉会外酥里嫩,且不会让鸡肉吸入太多油,导致热量过高。一定要先炒花椒,再炒辣椒,因为花椒出香味较慢,先炒才不至于花椒不香,而辣椒却糊了。鸡块炸好后,要吧先尝尝,以确定炒时是否需要另行放盐。
主料
辅料
  • 水淀粉 (2汤匙)
  • 纯菜油 (适量)
厨具
炒锅
  • 辣子鸡的做法步骤:1
     
    1
    将大葱切成马耳朵形,生姜切片,另取两片大葱和两片生姜切宽丝待用。
  • 辣子鸡的做法步骤:2
     
    2
    将干辣椒剪成短截。
  • 辣子鸡的做法步骤:3
     
    3
    把三黄鸡洗净,铡成块状;加入半汤匙料酒、酱油、姜葱丝、白胡椒粉、半茶匙鸡粉以及适量盐抓匀腌制10分钟。
  • 辣子鸡的做法步骤:4
     
    4
    在腌制好的鸡肉里加入水淀粉,抓匀。
  • 辣子鸡的做法步骤:5
     
    5
    锅内放宽油,油七层热时(表面冒青烟,用筷子插在里面,会冒泡),加入鸡块,炸至断生后捞起,复炸至表面金黄捞出沥油。
  • 辣子鸡的做法步骤:6
     
    6
    重新洗锅放油(因为里面有水淀粉杂质),以中小火将花椒炒香后再放入辣椒炒香。
  • 辣子鸡的做法步骤:7
     
    7
    放入葱姜炒香
  • 辣子鸡的做法步骤:8
     
    8
    放炸好的鸡块,加半汤匙料酒快速翻炒。
  • 辣子鸡的做法步骤:9
     
    9
    炒至鸡肉香酥油亮时,加入白糖、半茶匙鸡粉、香油炒匀,关火即成。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017