注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

让梦中人继续做梦未必不是一件好事  

2016-12-09 20:47:50|  分类: 人性无处不在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小姨对神话了的佛教半信半疑,有一天她忽然有了“特异功能”,看到佛像在动,于是她彻底相信了佛教,开始打坐修佛。
        她把这当做重大发现,见人就说。我本不想说破,因为她有寄托是好事。可是她不停的说她的伟大发现,触发了我的坏毛病,又忍不住了。我给她看儿子的照片,说:我儿子也是佛,你看他动不动?她看了一下,说不动。我让她用看佛像的感觉去看,过了一会,儿子的相片也动了!她感到很困惑。
        其实道理很简单,我们习惯于两眼聚焦于一点看东西,当两眼的焦点不在一个点上时,物体成像就会不稳定,眼睛就会不断调整。如果我们有意识地拒绝调整 ,影像就会动。她受到了科普,停止了修佛,我做了一件坏事,因为她又回到了无所事事、没着没落的状态。
        有时候叫醒梦中人是一件痛苦的事情,也是一件不道德的事情,特别是对方在做美梦的时候。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017