注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】十神断性格  

2016-07-26 22:29:37|  分类: 三命通会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙音居士《十神断性格》

十神断性格
“怎样的性格才是成功的性格,怎样的性格才是失败的性格,改变性格也就改变了命运,把握性格也就把握了成功。”
   要走向成功,就要改造自己性格中的缺点,磨练自己的韧性,培养坚韧不跋的毅力,锲而不舍,不达目的,誓不罢休,一定能够达到人生辉煌的顶点。
   人生必须有所追求,才能有所成就,一个人的命再好,后天不努力也是不行的。虽然,天上有掉馅饼的时候,但毕竟机会太少了。大部分事情还需要人们去奋斗,去争取,才能得到。
   性格决定命运是无庸置疑的。那么,性格是什么决定的呢?现代科学证实,答案是基因。基因的判断靠什么呢?我们的祖先发明了一种简单明了的分析基因的方法,就是八字预测。这种方法经过历代先贤和现代许多周易专家的共同努力,已经比较成熟了。我们搞命理预测的有个传统,就是在断事之前,先把命主的脾气个性说说,每每说得求测人点头称是。接下来,再按求测人的性格分析,在遇到什么事情时,他的观点、看法与行动,每每使求测惊奇得瞪大了眼睛。
偏官喜色而好争斗,性情如虎急如风。
金多威武刚烈,木盛有恻隐之心。  
火旺性急雄辩,水旺足智多谋。
日主太弱,少乐多忧  
伤官者, 多才多艺, 性傲王候, 官人惮之.  
伤官见官, 诡计多狡.  
柱无官星, 喜自由, 不服管.
正官为喜用, 聪明有见识, 行事知分寸而带有贵气, 细心致密, 朴素勤俭.责任心强,正直,锐意进取。具有君子之风。
正官为忌神, 有骄傲刚愎的现象但临事又优柔寡断, 或缺乏责任感, 目无法纪.顶撞领导,不服从管理。
偏官为喜用, 有狭义心, 争斗性旺盛, 决断力强, 喜欢冒险, 有志气, 富进取心, 言出必行, 不善虚伪客套, 勇于突破恶劣环境
偏官为忌神, .........【原断语不准,删了。】
正印为喜用, 其人宅心仁厚, 精神潇洒, 心性善良, 富人情味, 知性敏锐,处世圆融, 重视人格的内涵与高尚气质的培养, 且对宗教与道德规范有敬仰与谨守的勇气.
正印为忌神, 缺乏独立自主的精神, 有依赖心, 有"稍微"的利己主义, 易倾于吝啬, 思想有点天真, 常把事情想得过分美好, 以致常常不能如其所愿, 自尊心强, 好面子.
  
偏印为喜用, 具有独创性的优秀才能, 有奇特的领悟力与感受力, 警觉性高,擅长偏业, 旁谋, 并有心得, 并善于查言观色, 心思细腻, 精明干炼.
  
偏印为忌神, 做事精明干炼但缺乏持久的耐力, 做事三心二意, 喜走捷径,喜欢多学但很少精通. 度量小, 利己, 常常过高评价自己, 与他人相处, 也格格不入. 如能反省这些缺点, 就会发挥上天所赋于的特殊奔放的才能, 有可能在人生旅途中成大功, 立大业.
 
比肩为喜用, 外表平凡却外虚内实, 用心努力之人, 善比较选择, 改良创办,意志坚定不易改变立场, 与朋友交往重实质的情谊. 一般而言比肩是象征意志坚定, 自尊心强, 分别是非, 择善固执, 坚守岗位, 忍耐心很强, 常能在逆境中完成心愿.
  
比肩为忌神, 大多乖僻寡和, 独断独行, 行事多以自我为中心, 坚持己见,不容易妥协, 所以有时很难与人和睦相处, 很少有知心朋友, 对待部属和亲人也比较严厉刻薄, 不通人情, 喜自我封闭.
 
劫财为喜用, 外缘好,  热忱直率豪爽, 心思敏捷, 善于见风转舵,临机应变, 并主其人好义, 顾盼自豪, 有社交才华与创业雄心.
  
劫财为忌神, 神气高傲, 鲁莽, 性格执拗不认输, 个性矛盾, 具双重性格,对感情处理上, 有苛对自己人, 宽以待别人的现象, 而导致家庭失和, 应特别注意.
  
食神为喜用, 为人聪明温厚恭良, 流露出精英秀气, 秉性温和不善与人争执,有长者风度, 有文人学士的气质, 乐天知命, 重视精神与物质的协调, 具有感性,对文学, 艺术, 宗教等有爱好的趋势.
  
食神为忌神, 没有刻苦耐劳的气魄, 依赖心强, 喜欢言过其实, 有时理想与现实脱节, 说得多而做得少, 容易疲劳而倦怠, 自我清高, 顾影自怜.食神过多, 为人吝啬, 专为自己谋利而不为他人设想.
  
伤官为喜用, 其人大多长相秀丽可爱, 且多才多艺, 口才极佳, 聪明能干,敢做敢为, 内心充满着活力与奋斗精神, 故很容易在某一方面获得成功, 荣誉与权威.
  
伤官为忌神, 常会对自己作过高的评价, 而有蔑视他人的趋势, 任性而为,一意孤行, 不愿受世俗礼法的拘束, 并且其人多放荡不羁, 多傲气, 很容易被人认为是一个狂傲乖张的人, 且喜欢好管闲事而弄巧成拙.
  
正财为喜用, 主其人聪明诚实, 行事节约不浪费, 安守本分, 做事一向小心谨慎, 不做非份之想, 珍惜金钱, 重视生活保障, 作事守信用.
 
正财为忌神, 有吝啬的趋势, 魄力不足, 生活略嫌刻板乏味, 喜斤斤计较,太坚守原则, 死板, 凡事不懂得变通, 因而引起无端的烦恼, 令人觉得憨直老实.
  
偏财为喜用, 其人本性慷慨而有感情, 口齿伶俐, 有交际才华, 有魄力, 好活动, 为人豪爽明朗, 决断力强, 富狭义性与风流心, 对物质眼光敏锐, 有经济手腕, 个性明朗, 外缘好, 才能高, 敏捷奇巧.
  
偏财为忌神, 苟安耽乐, 有爱受人奉承, 拍马屁的倾向, 且好说是非, 常常言过其实, 嗜酒贪花, 多诈且处世虚伪.
中国周易研究会认为以上不宜拘泥,譬如为用为忌之分不太准确,很多时侯交叉都准,即双重性。
      1、己土日干:土主信;说话办事受信用,不虚伪。
      2、丁火日干:为人彬彬有理,斯文内向,为人有礼节。
      3、乙木日干:为人心地善良,富慈悲之心,有浓厚的同情心和人情味。
      4、辛金日干:今主义,其性刚、其情烈,刚中带柔,做事果断,为人随和。
      5、甲木日干:甲木是参天大树有站得高看得远的志向,为人正直、大方,很有男人的气概,性格倔强,不服输,崇尚自由。
      6、日主为水:聪明智慧,有才气,见解独特,有随机应变的能力。
      7、火旺主礼,性格外向,善交际,注重礼仪。
      8、木旺心存仁厚,天生慈悲之心,具有浓厚的同情心和人情味。
      9、土旺之人:性格倔强,具有内涵,不服输,富有冒险精神。
      10、日主水:比较聪明有才智。
食神的心性
      1、心地善良,好施舍,花钱大方为人慷慨,食神主秀气。
      2、日坐食神,代表此人有愿意付出,奉献精神,自己的意愿、思想都能表达出来,艺术才华都能得到发挥,主外透。
      3、食神有温和、厚道、谦和的一面,愿意帮助人,又不计较得失,不在乎结果。
      4、食伤旺:语言表达能力强,能言善说,敢作敢为,对生活要求高,不拘泥现状,生性喜自由,不喜约束,性格高傲,感情细腻,是典型的浪漫主义者。
     5、食伤旺:说明旺主聪明有计谋,食伤为忌,说话不当易得罪人,食伤能克着官时与上级领导合不来,具有抗上倾向,不服官,食伤为忌,聪明用不到正经地方。
      6、食伤为用神受制:命主脑筋不灵活。
      7、食神透:乐于助人,付出多而收获少,好心而无好报。
      8、伤食落于地支,性格偏于内向。
      9、伤官特性:喜自由,不受拘束,不畏权势,大胆创新。
      10、伤官透出为用:为人聪明能干有才华。
      11、年透伤官为忌,幼年必定多病伤,头部有伤留疤痕。
      12、食伤透:不喜约束,不奉上,固执几见不让人,能言善辩口才好,有口无心得罪人。
      13、伤官透干有源,心高气傲,聪明有才智,富创性和冒险性。
伤官的心性
      1、为人直爽,头脑灵活,喜动不喜静
      2、自尊心强,好面子,心高气傲,一般人瞧不起。
      3、有一定口语表达能力,善辨论,演讲
      4、自己有才能,并且能发挥出来,把自己的意愿向人表达,从而得到别人的认可。
       5、你做事有能力,独断专行,有时听不进别人的意见,有固执己见的一面。
       6、心性好动,语言表达能力强,好坦白自己有话就想说,心里藏不住 话,藏不住秘密。
       7、说话有夸张力,扇动力强,善辩论,说出话来条条是道。
       8、能饮酒,酒量大,喜歌舞。
       9、有艺术欣赏力、聪明、领悟力高,但记性不好,好忘事。
      10、心高气傲,一般人你都瞧不起,有时看谁都不如自己。
      11、有胆识,有才干,有八分能耐能表现出十二分水平。
      12、心性好动,思想变化大,富于想象力,易得罪人,抗上,顺着你行,逆着你说话必遭严历言语抨击。
      13、有创新精神,勇于开拓,能跟上社会潮流,思想开放,比较活跃。
      14、适于开发、创新、开拓性事业,适于外交宣传服务性工作。
      15、伤官心性透,喜动好大,好吹捧自己,损坏别人,好名利。
      16、伤官负面心性:缺点就是嘴巴不饶人,抗上不服输,易得罪人,鲁莽冲动。
正财心性
      1、为人比较现实,对财和利名声追求欲强,求财心切,善理财,钱财能化在刀刃上。
      2、喜做轻快工作,不愿做体力活。
      3、有内秀,有一定商业头脑。
      4、正才透;说明化钱仔细,勤俭持家。
偏财心性
      1、为人聪明,跳跃性思维较好,善于想家,有一技之长。
      2、化钱大手大脚,舍得为朋友,女人化钱,人缘较好。
      3、为人较讲义气,哥们情义重,想赚钱但不贪财。
      4、你有一定技艺,并且能把学来的技艺充分运用于求财中。
      5、你一生主要靠技艺求财,一生多得动中之财,流动性质之财。例:运输、汽车及靠信息、中介得财。
      6、一生中不靠体力挣钱,你不愿干体力活,喜欢轻快自由自在的挣钱方式。
      7、有经济头脑,经济头脑大于文采水平。
      8、做人做事很实际,为人也很现实,不喜欢幻想,财旺之人偏重实际。
比劫心性
      1、性格急噪,做事火急火燎,毛草,雷厉风行。
      2、(女)心直口快,有男子一般坚强的性格。
      3、为人处世热情大方,谦和有礼。
      4、自尊心强好面子,不愿承认自己的错误,有理无理也要辩三分,表现得有些固执己见,不愿接受他人的意见。
      5、喜欢自由自在,无拘无束的生活,不愿受人管束,或规章制度的约束,因此不适宜在公家企业和别人手下求职。
      6、劫财心性,自己作错了事,虽心理明白,或后悔,但嘴上不承认
      7、不愿受人管束,喜欢自由,我管别人行,别人管我不行,有时表现得有些霸道,专横。
      8、为人热情、豪爽,颇有男人气。
      9、性格外向,能够出头露面办事,能说会道。
      10、性格偏急,有些脾气,有时为人宁折不弯,比较固执己见,自己认准的理别人很难去改变。
      11、为人主意正,做事往往凭激情,缺乏忍耐性。
      12、为人嘴硬心软,刀子嘴豆腐心。
      13、爱听奉承的话,批评的话即使对也不愿意听。
      14、比劫透:说明在外面固执己见,不服人,谁也不怕。
      15、劫财透干 :好挑拨离间,惹是生非,易引起争端,主动去侵犯别人,占有欲强。


实例:
看看这个八字:
乾造:癸 乙 辛 己
丑 卯 亥 丑
他的性格如何呢?第一,为人精明,心眼多,言语有分寸。第二,花钱大手大脚,舍得为朋友、女人花钱,因此人缘较好。第三,性格具有两面性,一面给人的感觉是办事圆滑,有钱大家花;另一面又给人的感觉是性格有些孤僻,不愿言语,对一些不熟悉之人态度冷漠,给人一种冷冷淡淡的感觉,有时自己也莫名有些孤独感。第四,为人较义气,哥们情义重,想赚钱但不太贪财。第五,为人较为厚道,在外面评价你,都说宽厚好施舍,但你的脾气也是不让人,挑剔大。第六,有一定技艺,并且能把学来的技艺充分运用求财之中。第七,一生主要靠技艺求财。一生多得动中之财,流动性质的财。例:运输、汽车及靠信息、中介得财。第八,你的性格很多人捉摸不透,时而热情开朗,好说又好交友;时而又显得很难让人接近,对人对事态度冷漠,人家又觉得很难与你结交,你这种心*****替产生。第九,你思考力强,善于分析问题,能够钻对方说话的漏洞。第十,一生不靠体力挣钱,你不愿干体力活,喜欢轻快自由自在地挣钱方式。以上所断,求测人反馈完全正确。
再看一个女命八字。
坤造:壬 甲 己 乙
戌 辰 未 亥
己土生在四季月(辰月),乙木当令,为偏官格局。本命为身强官旺。命中占了二层木(暗木三层),主人有主见,脾气直,仁慈;二层水,主人聪明伶俐,任性,不喜约束太严;四层土,主人勤劳、诚实可信,脾气憋、拗。五行缺金,缺火,缺金主人遇事沉不住气,急了说话不好听。不会花言巧语。缺火,遇事不热情,胆小性急。外场人缘虽好,但办事喜独来独往。天干有合,年上有天月德贵人,命中合官留杀。主人出生在贵家庭。同时年月坐劫财,日下坐比肩,也主人为富室贫人,出生地在农村或城郊。6岁进校门,学龄在12—13年,有专业文凭。命中有官,没有印,事业不稳定(内部变动频繁)。五行偏枯,一技之长保秋冬,年月正财正官,应有一固定工作,属专业性的行业。
通过以上两个预测案例,大家已经明白,我们的先贤早就总结了“性格决定命运”的规律,同时,也是最基本的,提出了“八字决定性格”的伟大命题,用现代的话说,就是“基因决定性格”,这是谁也无法否定的科学事实。
那么,既然八字决定性格,性格是否可以改变呢?答案是肯定的。一是一般情况下,每个人的性格都会随着大运的改变而改变,也就是随着年龄的增长而改变,随着性格的改变,人的行为也会发生改变,有往好的地方发展的,有往坏处发展;二是通过人生策划,对祖上坟场环境,家居环境,家居布置,办公室布置进行有利于个人命理发展的调整;三是对日常饮食习惯,佩带首饰,接触人员等方面进行策划和调整,也会逐渐影响命理,改变性格;四是通过对个人信仰、习练太极拳,以及有益于身心的气功等,逐步改变自身气场,影响命理,改变性格。
总之,性格决定命运,八字决定性格,要参透命理玄机,把握人生前程,必须进行进行专业人生策划,做到心中有数,不打无把握之仗。只有如此,命运才能真正掌握在您的手中。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017