注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字看事业工作变动  

2016-07-26 22:30:52|  分类: 三命通会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        海西举人四柱八字预测研究室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

        1、流年干支冲、克了原局中印星的。

        八字中流年的力量很大,具有最高的生克权利。所以有人说:流年在命理上的作用相当于古代社会中的君主,皇帝;而大运则类似于臣子,原局则类似于臣民。流年的天干地支代表对自己影响力最大的外界环境因素。当流年的天干和地支能够与命局发生实质性的生克关系的时候(刑、冲、克、害、合、值),无论喜忌都是岁运能够感应命局的象征。当这种感应,作用到命局中的印星,无论喜忌,该年的工作、或者职业都会出现或好、或差的变化。其中当以冲、克的力量影响最大(主要是看实质性生克关系)。
        如果原局中这个印星为忌,流年的天干和地支冲克了这个印星,该年的工作会有好的变动,可能会有好的岗位调整,甚至职务上有利的变动;如果这个印星在八字中为用神,流年干支冲克了这个喜用的印星,该年可能会面临被迫辞职,离职,甚至失业的危险,所以需要加以充分的留意。

        2、流年干支冲、克了原局中用神的。

        有的人,八字中没有印星,就要看这个流年的干支能否冲克原局中的用神。特别是这个用神为正财、官杀,或者禄位的,一般说来工作上或者职业上会有不利的变动。这种变动自然也包括离职、失业、破财,荣誉有损这类事情。
        a、因为正财,代表你的正当、合法的收入来源,是你的工作、薪俸和劳动所得。如果他们被冲克,则意味可能失去这种所得,当然就可能是失业了。b、官杀代表你的职业、名誉和地位,官杀为用,又被冲克,则可能失去职业、名誉或者地位;特别是在单位拥有一定地位、职务或者名声、权利的人,则更可能失去这些名声、地位、或者职务,所以也需要注意失业这类事情的发生。c、同样,禄位,自然是福禄、官禄、俸禄的象征,如果他们在八字中为用,又被冲克的话,自然也是不美的一件事。失业自然包括其中,所以需要多加注意

        3、流年天干透出印星和官杀,地支为忌神的人。

        流年天干透出,往往表达岁运中的外相,主该年日主可能发生的事象,地支为忌的话,就是要体现出在该年要出现这些方面对自己无益、不利的事情。所以该年同样可能出现失业、离职的危险,需要多多加以留意。

        4、流年、大运天克地冲,感应到印星、财星和官杀的。

        八字中的大运,代表一个阶段的大环境,流年代表一个阶段之内的小环境。流年与大运天克地冲,自然这个阶段所处的环境无论好坏,都会有较大的变化。如果这个冲克感应到正财、印星、或者官杀的,自然容易体现在这些事项之中,工作上必然出现好的,或者坏的变化。如果大运为忌,流年冲克大运,主要体现的是朝好的方面的变化如果为喜用,流年冲克大运,自然是朝差的方面变化,也就可能包括失业,丢失工作这类事情,所以遇到这样的情形,当然必须注意其不利的影响。
        举人推荐

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017