注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】居墓终凶  

2016-07-26 22:05:23|  分类: 三命通会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙音居士《居墓终凶》

“居墓终凶”,原是郭璞《玉照定真经》里的一句断语。原注为:相冲辰戌,丙戊居墓者终凶。
  原注:辰戌土,见母墓,丙辰、丙戌、戊辰、戊戌见者也。
  [白话评注]:相冲辰戌,就是辰戌相冲;丙戊居墓,就是丙火、戊土临墓地。丙为火,戊为土,火长生于寅,墓于戌,土长生在申,墓于辰。另有一说,就是四柱如年、日柱出现:丙辰、丙戌、戊辰、戊戌四柱,同时又出现辰戌冲者命运终为不吉。
  笔者发现即使是命局的年月日时若符合这样的条件,对应于六亲同样有凶事发生,“轻者病灾,重者死亡”。
  如:男  庚  丁  丙  戊
  寅  亥  辰  戌
  如上命时柱戊戌,在时且为食神,所以戊就为子息无疑了,戌受辰来冲也就是说子女不吉了。实命主有个七岁儿子误食农药而亡,有一女曾一岁左右得病而死,后抱养一女,其女命八字如下:
  女  戊  乙  癸  戊
  辰  丑  未  午
  从命局看癸水根气在年,而戊受乙木克,年上正官可为母,相比于时柱的天地之合力就小得多了。故是送人的命。
  另举一女命,也符这样条件
  女  庚  戊  戊  己
  戌  子  辰  未
  命中辰戌冲,戊坐辰库,动了夫宫及宫里面所藏的杀星,月上戊和日支辰同去合月令之财星,主夫妇两人都有工作,婚姻不稳定,夫妻关系不合,感情差。而且命主本人身体不好,小病不断,虚弱。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017