注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】盲人子平十神演真情  

2016-07-26 23:24:49|  分类: 三命通会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慧眼居士《盲人子平十神演真情》

食神多了是愁神,女子嫁夫暗伤身;不是花街寻败柳,就是酒巷乱真魂;

男命食神多又重,克得椿萱命无根;过房抱养尚可免,不出祖宅做疯人。

伤官多了是怨神,男伤遵长女伤婚;

比肩多了是怒神,......

阳刃多了是败神,......

正印多了是惰神,......

枭神多了是忧神,......

正官多了是病神,......

七杀多了是死神,......

正财多了是祸神,......

偏财多了是劳神,......

食神多了是愁神,女子嫁夫暗伤身;不是花街寻败柳,就是酒巷乱真魂;

苍注:食神本是一朵花,人家富贵顶数它,财官印枭不妨害,为人厚重叫人夸!食神这个怪物,本性善良,单纯,幼稚,长不大;温柔,和气,逆来顺受;厚重,稳健,不轻言行;缓慢,忍辱,不与人争;等待,机遇,偶然之福;男人的尊长利,女子借婆家光;古人所言,母以子贵者,即指此物!因为它能生财星,制鬼星,合官、印,男子得之多意外之福,中介中取无意之财,人品好,口碑状,受人尊重,其实本性善良是它的根基,善于忍辱负重,隐藏自己的聪明(内秀),它很多时候躲过了“杨修”的灾难;当灾难降临时,因为它能够辖制鬼星,邪气不侵,总是身边的其他人血肉横溅,而它却安然无恙!既然鬼邪不侵,寿元必保,所以活得时间会很长!食神主吃喝,喝凉水也会发胖,所以人们称它为福星,食神当令,细嚼慢咽,做事稳稳当当;它的缺点就是好坏不分,被人陷害也看不出来,就算知道了也总是以德报怨,所以总是能因祸得福,很多时候就在慢吞吞中遇到好吃好喝好享受!当它空着肚子去别人家时,嘿,人家正好做它爱吃的哦!食神的优点还有很多,而我们今天说的是它的缺点,下面我们书归正传,主要来阐述食神过多带来的灾害!

在阐述具体问题之前,我们要告诉大家,多,不涵盖格局,不包括专旺成气者;我们主要叙述没有用的食神!

食神是约束七杀的,但是同时它也会干扰正官的精神;大家细致的想一想,食神给予正官的约束本来是正常善意的,但是食神过多之后,他左右正官的意志,令正官再也无法正常履行自己正确的思想,从而也就不可能再坚持实施自己的职能!正官,其实女性的丈夫就是以这颗星来表示职能的。很多人只知道伤官是剥夺正官的,他们不会想到比之于伤官的暴力制约,食神过多给正官带来的伤害同样可怕!同时我们反对那些运用日干为平衡点来论述命理的人,因为他们始终没有明白月令本来就是一个重点,说得再明白一些,八字本身就不是一个可以自然平衡的框架!如果明白了这个道理,就不难想象,食神对正官的伤害!

食神不会直接去克害正官,比如伤官多的女人会出口伤害自己的丈夫;修养好一些的人说话尖刻,锋芒如刀;修养不好的人就会破口大骂,诅咒怨毒;并且所出口的言语都会直接伤害到对方的尊严,令对方根本无法忍受,说白了就是哪里有伤口就在哪里撒盐!伤官太聪明,因为它容易发现别人重复的缺点!并且代表着迅速而毫无掩饰的表达,所以它拥有了尖刻!

食神的不同,就是因为它属于缓慢,正是因为缓慢,它才有时间容纳自己的愤怒,一个彻底包容了自己的人,包容别人就显得容易多了,食神一旦太多,变得接近了伤官,它良好的外表隐藏了一切欲要爆发的缺点,它不会像伤官那样出口伤人,更不会破口大骂了!大家来看,食神会慢悠悠的把她的丈夫变成一个无奈的废物!在女人的八字中,食神过多并影响八字的整体气运时:

1、

她首先会令男人发愁,愁的原因来于单纯、幼稚、长不大、不成熟、无敌友、深城府、浅行为,令男人是又爱又恨,爱的是善良无奸,恨的是不辨是非。食神太多的女孩子,就会侧重于贪玩,成熟女性又倾向于淫靡的现象,好欲贪欢,或者说有一种令男人不容易忘记的内部生活吧!有的时候快乐就是祸患的根源。现实生活不是永久在恋爱,一旦走进现实,这些单纯的思维很多地方并不符合婚姻生活,要是放在老社会,可能男人最终是背着她另立宅院、偷藏红粉了!而我们知道原本食神不会像伤官那样随便给人作小妾,所以它不可能轻易选择一个有家的男人放纵自己的贞洁!这里,就是食神和伤官的不同。食神过多的女性同样是自恃情高,她坚决不去做填房、偏房,然而一旦岁运变更,她却有堕入风尘的机会,古时很多卖艺不卖身的女人,就是食神多!我们要是回想起明末的“陈圆圆”,它导致很多男人为他卖国、判主、争风吃醋、大开杀戒、毁败名节、自甘堕落,迷失方向的男人背后常常也有一个不可思议的女人啊!(当然我们是在讨论女命,这里并不能否认某些男人好色贪欢而成为民族败类!)

2、

无主见、风里倒、轻信于人,看是多智,实则少谋,多以自己的无意之福来轻视别人的努力,她会认为你做出这样的努力是没有必要的,甚至于认为你在浪费时间!但是她会在你毫无思想准备时给你意外的惊喜,一碗热粥、一个小甜蜜、一份关怀等等,虽然照样是显得不成熟,却足能抚慰你缺憾的心灵,正是这些不经意的天真,使你觉得更加离不开她,相信每个男人都需要的,并且非常需要!

3、

她洞察力强,可以看出对方正想做什么,事先把你想做的事情揭露出来,令你在她面前一览无余,毫无遮掩,你再也不敢做任何一件隐瞒它的事情。这种无法说明的尖锐,时刻令自己的男人胆颤心惊;很多时候,男人就会变得也毫无主见了,想做的不敢做,不想做得又不得不去做。她会因为你带她玩去得慢而给你一顿牢骚,而当大事临头时叫你自己拿主意,一旦你做错了她照样会喋喋不休!偶尔你做对了,她反而会给你一个浪漫的热吻!食神多的女人是离不开浪漫的。相反适当的食神会叫浪漫的女人,把丰富的精神享受流露在手工艺、善施善为或者释放到艺术、诗词上面!

4、

因为满脸的桃花,岁月不老;食神小不看小,老气稳重;老不看老,面生嫩气;越成熟越是一脸的稚气,很多带有食神的女人,长的就是娃娃脸,这是随处可见的。正因为“青春永驻”“天真无邪”“刁钻蛮横”所以她会四处留情,甚至于会不分性别和善恶,面对不同的人给与相同的情感流露,很多时候导致不必要的麻烦,令人很轻易的误会她的原意,这里面其实明摆着食神同样有着伤官那样的自由和放纵,只是它的放纵比之于伤官的傲慢无礼、毫无拘束,显得隐晦羞涩,但是久而久之,难免令自己身边的男人打翻醋坛子!很多有食神的女性,会被年龄小的异性缠上,严重时摆脱不了感情纠葛,其实就是“四处留情”“有情少决”的结果!很多时候,在预测时我说:“你就是个智商高情商低的小孩!”她会笑得前仰后合,看看,小孩子的性格又出来了!无论说什么她都爱笑,所以很多时候、很多事情她都能一笑了之!

5、

男人没办法对付这样的女子(老婆),最后只能默默痛苦,变成一个懦弱无能的逃兵,他能去做什么呢?酗酒贪欢,或者贪玩好乐,总之百事无成(当然,我们只是讨论女性食神多,这里没有去考虑男人命理的运气,很多时候我观察,信息是同步的,这样婚配的男人,不是七杀厄运,就是阳刃自败)!所谓师传:

食神有气胜财官,女命多逢却伤官;暗克不晓春房冷,明月孤怜影亦寒;

贪欢不能生财气,败业勘察坏禄源;合印多出风流女,花街柳巷伴人眠。

凡以上所论,绝非一叶蔽天,敬请读者不要摘章断句,对照自命,强作聪明,因为四柱预测学不是了解一点点基础就可以臆测结果的!

男命食神多又重,克得椿萱命无根;过房抱养尚可免,不出祖宅做疯人。

食神太多,官星临衰绝,印星自然没有了生命来源,所以克父母。食神代表奶水,食神多了供给奶水的人也应变多,所以很容易成为养子了。从五行学说讲,食神是泄气,精神主义者,是最容易因为精气外泄过度令其成为自由主义者的;这时候它就跟疯子一样,不能自控了。很多艺术家,大家看看,他是不是有时候就像个“疯子”呢?当然,你叫他好好“疯”他是艺术家;你要是控制它的本性,那就真的成为疯子了。所以在这里顺便奉劝一些家长,不要过分的约束自己的疯孩子,尤其你已经发现了他的艺术天才,千万不要把他逼疯了,你本来就应该给他自由,叫他自然的疯起来,才是真正的出路,你要是约束了他“疯”的天性,那可真的只能养一个疯子了!七十二行行行有状元,做疯子能做好也不错啊!


盲人子平十神演真情
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017