注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】大富贵还是大浑浊?  

2016-07-26 23:09:08|  分类: 命例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《大富贵还是大浑浊?》

        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

        1991年腊月初六巳时
        乾造:辛 辛 乙 辛
                     未 丑 酉 
        大运:2庚子  12己亥 22戊戌 32丁酉 42丙申 52乙未 62甲午 72癸巳
        今日老友来访,他是相术专家,在日本出过相书,藉此在上海和网上专门为日本人看相。他做过粮食局、监理公司的秘书和办公室主任多年,后来自己下海做了几年生意,最后干脆生意也不做了,专业做起看相这个行当来了。晚餐时,他提到他侄子的这个八字,十年前,当地最有名的两先生论断此造,一个说大贵,一个说巨富。
        事实却是,如今孩子已是十九岁了,初中还未混完,就出去打工,几年了。看来,大富大贵恐怕只是一种妄想。
        有人可能会说,还早呢,太公八十遇文王!这是希望还是幻想呢? 关键在于,就算他能活到一百二十岁,他具备姜尚似的头脑和才学吗?哪怕只有百分之一也可。
        实话说,不是因为两位先生水平太差劲,当年他们的水平和业绩,可是有口皆碑的,不然,凭朋友的本事和眼界,连带他的自负,也不至于迷惑这么久,以至于,他说他已对八字的信奉产生了动摇,甚至对他挟以自信的相术,也没多大信心了,因为相理相术也是运用阴阳五行而断的。还好,因为见识了几个厉害的风水师,对风水还剩下点兴趣。
        我于是调侃道:玄学之所以叫玄学,那是因为只有大多数时候准验,而少数时候不验,才有意思,才有神秘感和吸引力,也才有人敢号称大师,称高人,如果回回都准,次次都灵了,那就不是什么玄学,恐怕该称为妖术了!当然,如果回回不准,次次不灵,这东西早就不存在了,又何能延续至今,还有那么多人沉迷其间,甚至不遗余力想发扬光大之?
        话说回来,恐怕多数内行拿到这样的命局,都要疑惑一阵,左右为难,稍不小心,就会走麦城,倒是一知半解者,一看就敢下结论,至于对错又是另一回事。当然,知道了结果后,人人都可以说得头头是道。
         鉴于此造素材难得,本人也试着说个道道出来:
         粗略一看,似乎成从煞格。
         如果酉、丑两字位置交换,变成辛未辛酉乙丑辛巳,七煞当令当权,时辰之巳,为金的长生之地,巳酉丑合金局,则成从煞格,就可以贵了,但即使从煞了,金的灵气不足,也不可能大贵的。坐个处长以上的实权位置有希望。
        此造月令为丑,就不能从煞!而且格局就浑浊了!
        丑中藏水、金,土,详查之,小寒后四日,癸水仍然当权主事,这是问题的核心所在。
        虽巳酉丑合成金局,其形成金,但月令当权之气,却仍然是水。当权之水,其气旺盛,不因金多而失职,全局之形欲从煞,而其气却难以从煞。丑月水冷,有冻木之意,金多,越发加重了寒凝之气,年支未为木墓,本来丑未冲,未中木根与微火可被除尽,但巳酉丑一合,反而缓解了丑对未的冲力,木根除而不尽,得以残存,未中稍有丁火余气,本有驱寒之意,丑未一冲,丁火也受伤。
        金本生水,不料辛金太多,水就堵塞而浊了。丑未一冲,土动再浑水,当权癸水越发变浊,像个糊涂不堪的老皇帝,却主宰着全局。水主智,智力恐怕要大打折扣了,癸水堵塞、浑浊之象,决定了头脑糊涂,既无文采,也无逻辑,读书成绩不好,显然跟运程无关,实乃癸水之病甚为深重之故。
        寒木喜火,丁火有气无力,更需丙火救命!一则取火制煞,二则用火暖水、暖木,时辰巳火,原本有用,不料地支酉丑联合,对已造成羁绊,天干辛金再盖头,如泰山压顶,巳火被制死了,完全没有了生机。巳火伤官,不但主性情,也主才气,巳火被制死,迟钝寡言之象。金多而顽,个性却未必和善,固执不化倒是可能。
        退而言之,即使巳火不被制死,一点丙丁火,也有金多火灭的味道。虽有食伤制煞气象,也难言其勇。
        这样,当权癸水偏印变浊,巳火伤官又被制死,全局已无生发之机了,虽中晚年大运木火好运,恐怕也难有作为。根在苗先也。不要说,几多英雄发迟暮,一个人可以什么都没有,但千万不可没头脑,也就是不可没有先天的命造基础。我从来不相信,顺风顺水、大发富贵的好运,会发生在头脑不够的人身上。
        当然,这样的格局,中晚年运行火地,制住七煞,习个好手艺,衣食无忧,还是容易的。真煞主权,虚煞主名,假煞主技,恶煞主灾,此假煞也
        可见,四库收藏五行之气,生于四库月令之造,疑难甚多,详查库中当权主事之物,尤为重要。(举人:月辰未戌丑,主事为谁乎?辰木未火戌金丑水也。)
        气重于形,再验。
        举人推荐韦老师2010.3.3

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017