注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

【转载】食神在四柱中的作用和意义  

2016-08-03 15:02:51|  分类: 三命通会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食神在四柱中的作用和意义

(1)食神的含义

食神是父母所生的子女,代表人的衣食住行方面的星宿

食神又称寿星,食神旺代表其人寿元高。

(2)食神的特征

食神财禄为人宽宏大量,悠闲满足,心宽体胖。知礼仪,重仁义,孝顺父母,多福多寿。又食神一位有力,日支见正官者富贵。

食神多作伤官论,食神四个以上主贫困,反而身体虚弱,子女稀少,六亲无助。

食神生日逢羊刃,主其人终生劳碌奔波。食神逢枭神,孤苦贫困。身弱逢杀旺,寿元也不长。

食神生日逢空亡刑冲,其人为几乎术士,劳心劳力。

(3)食神人的性格

食神人安于现状,不喜欢与人争论,重仁义,讲道德,乐知天命,为人忠厚,人缘好,富有艺术审美力,一生安逸。

(4)食神的喜忌

食神一位胜过财官,食神不宜过多,食神要身旺,喜逢七杀,食神制杀化为权,合杀为贵。

食神喜逢月令建禄,月干食神逢日主建旺,主其人富而有寿。

食神身旺西方财星,运行财乡发财,食神喜逢偏财,自然成福,大富之命;食神喜逢官星,主官运亨通,

食神身弱喜逢劫财,身弱逢财,需要帮手,食神喜逢比肩

食神忌身弱无靠,衣食欠缺,食神最怕枭神夺食,主贫困破财

食神身旺不喜逢比肩、劫财,食神多不喜逢伤官

食神忌墓地,忌羊刃、刑冲,劳碌奔波

食神制杀太过,穷困书生。

(5)食神人的职业

适合做宗教、艺术、音乐、经济

(6)食神在四柱中的作用

年柱占食神

年干逢食神,祖上一代富裕,有参与,年干逢食神、财星、身旺之地,,表示有权有势。

年干逢食神、七杀,主其人富贵双全;年干食神逢正官,其人会做大官,宜司法界。

年干食神逢伤官,其人性格刚烈。

年干食神逢枭神,主贫困,祖业破败;年干食神逢羊刃,主其人早年劳碌奔波,逢空亡,百事无成

月柱占食神

月支占食神、建禄,称天厨贵人,主其人富贵有寿,对子女帮助大

月干食神逢财星、官星,主其人有福寿,为当官之人。月干食神,时柱正官,为国家栋梁之才

月干食神。日主身旺,其人寿长

生日占食神,主其人配偶肥胖,温顺和气衣食丰足

时柱占食神,表示有后人,可靠,女命不会孤贫。

女命时干占食神,头胎是儿子,男命时干占食神,头胎是女儿,时干食神逢七杀伤官,表示子女不好带 孝顺,逢空亡,晚年悲凉,子女无靠;逢枭神,夺财;逢劫财,比肩;兄弟兴隆,逢伤官羊刃,,子女多病灾。

时干食神逢财旺,主后人发达,逢归禄,主后人孝顺,衣食不愁

伤官在四柱中的作用和意义

1,伤官的含义

表示天才和才能的星宿。伤官人聪明伶俐,机智灵活,伤官又代表子女,女命晚年是否幸福看伤官食神。

2.伤官的特征

伤官必须伤官伤尽,方作为富贵看,既四柱没有一个官星,如伤之不尽为凶相。

伤官要发财,必须身旺逢财运。

伤官见官,祸事百端。

伤官不能多,多到五个伤官,主其人寿短。

女命伤官多,不娼则淫,主其人婚姻不幸福。

3.伤官人的性格

其人头脑聪明,有丰富的智慧,美丽的仪表,有艺术天赋,平生爱好广泛,多才多艺,有成名家的希望。

伤官人独立性强,不依赖他人,自信心强,趾高气扬。

伤官人的弱点;刻薄吝啬,心胸狭窄,有怨必报,心性残忍,一身傲骨,自命不凡,鄙视他人;又好管闲事,惹是生非,刚愎自用。

伤官人常受世人误解,甚至恩将仇报。

4,伤官的喜忌

伤官身旺逢财星为福

伤官身弱逢印星为富贵,伤官逢印宜去财。

伤官伤尽方为贵,其人多才多艺,却喜运官乡。

5,伤官与旺弱日主的关系

伤官逢旺日主,精英喜逢泄为相,命为当官掌权之人;如四柱无财星,这为贫寒之命。

伤官逢弱日主,则为寒儒,既是穷书生。伤官伤之不尽,忽然逢官星有不测之灾,;伤官生弱运印乡,贵不可言。

6,伤官人的职业选择

宗教家,艺术家、音乐家、律师、设计家、教师、医生、专业人士、学者、书店经理、出版商

7,伤官在四柱中的作用

(1 年上柱占伤官

年干占伤官,谓之福基受伤,终身不可除去。 逢大运流年正官,有意外灾难。

年支占伤官,主祖业飘零,产业破败,无遗产留给后代,加劫财更凶。

年干年支都逢伤官,主寿命短,富贵不长,岁运伤官,额面有伤。

年干占伤官,时干占伤官,难养儿子。

(2) 月柱占伤官

月干占伤官,主起人聪明伶俐,精明能干,清高傲慢。

月干伤官手足缘簿,兄弟无靠,兄弟间必有损伤,不孝父母,夫妻分离

月支占伤官,其人自尊心强,好胜,容易冲动,好心无好报

月支伤官财星逢身旺,其人有发财的机会,喜运财运

月支伤官正印身弱,大运印地,流年财运,可发

月支伤官逢正官,女命克夫,外有情人。月支伤官,年月俱见官,婚姻不好,离婚或晚婚。

(3),生日占伤官

生日占伤官,脸面受伤,其人多高傲,缺乏谋生才能,男命子女宜生迟,女命凶悍 泼辣,克夫做妾。

日支伤官逢劫财,身旺不利,主先富后贫,再运劫财运,有凶:男命二婚,女命刑夫克子。逢羊刃更凶

日支伤官逢财星,富贵而有名

日支伤官逢正官,身弱财旺,必有后福

日支伤官四柱无财星,起人贫困 夭折

日支伤官逢七杀,喜运印地而发达。

日支伤官逢枭神,其人身旺贫,身弱富。

日支伤官逢正印,其人长寿,多得贵人相助。

日支伤官,生时财星,正印透,男命有大富大贵之象。

(4)时支占伤官

时干伤官,女命头胎是女,男命克子,但逢财星有儿子

时柱伤先富后贫,晚年凄凉官逢劫财,其人

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017