注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

教育的困惑  

2016-10-21 09:06:10|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        站的角度不同,高度不同,教育理念就会不同。视野决定心胸,条件决定取向。美国的教育与中国不同,大城市的理念与小城市不同,社会的需要更是指挥棒。 
        美国的教育是要大人弯下腰来与孩子平等和民主,这是因为他们有民主传统与文化基础,更有社会制度与社会文明的基础。他们需要大师,需要专家学者。中国有中国的国情,更需要全民文化素质的提高,更需要专家学者而不是大师。所以中国的教育应高于师道尊严的旧式教育,低于重视个体发展的西方教育,眼界太高太低都不合适,照搬某种模式更不适宜。
        所以不应被某种理论误导,忽东忽西,朝三暮四。适合的就是最好的,成功的就应该持续。
        说到家长的教育理念,更应该具体分析。父母都是知识分子,有能力培养大师的,还是要平等的、朋友式的教育孩子;父母没有能力在现代文化和修养上潜移默化的影响孩子,使用传统教育模式也不应该受到指责。总之应因势利导,因条件而选择适用方式。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017