注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

鱼香肘子  

2017-01-27 08:33:29|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节菜谱

一、肘子1250克,下高压锅,加入姜块15克、葱段20克、盐2.5克、酱油15克、白糖15克。炖30分钟。
二、炒锅,旺火。菜油75克,三成热时放入豆瓣50克炒香,油呈红色时,姜米15克、蒜米25克炒至出香味,加入适量炖肉汁、酱油25克、白糖25克、味精1克,烧沸,淀粉25克勾芡,加醋15克、葱花50克,推匀。
三、肘子装盘,把“二”的汤汁浇在上面。

鱼香肘子

这道菜看起来难,做起来却十分简单,十分适合头一次做肘子的新手~ 
肘子要中火炖上3个小时,保证肥糯耙香,再浇上鱼香味酱汁,酸甜可口,还有一丝辣味~这样做出来的肘子一点都不会肥腻。 
平时不喜欢吃肥肉的妈妈都一连吃了好几块~ 
只用两个步骤,卤肘子和调鱼香汁,就能做好这道菜。  
猪肘子一个
八角3个
料酒2匙
白糖2匙半(可酌情增减)
酱油
泡红辣椒(我家泡的是小朝天辣椒)4个(可酌情增减)
泡生姜1个(大约两个大拇指大小)
蒜(我家用的独头蒜)2个
大半茶匙
味精
郫县豆瓣酱2茶匙
老姜
3根
水淀粉适量(勾芡用)
白芝麻
香菜
  1. 在市场上买处理好了的肘子(用火烙过的,表皮微黄,有烧过的痕迹,且没有毛发)

  2. (步骤一:卤肘子) 
    回家后将肘子洗净。拿一个碗调卤肘子的汁水。比例为:酱油半碗、料酒两茶匙、白糖两茶匙半,调匀备用。用另一碗调好勾芡用的淀粉水

  3. 锅里倒入能完全没过肘子的水,将半个老姜拍碎放入锅中,放入3个八角,倒入之前调好的卤汁,再放入洗净的肘子,大火煮开后,转成中火(关键)慢炖3小时。(每一个小时给肘子翻个身)

  4. 煮肘子的过程中,将泡红辣椒切末,泡生姜切末,蒜切末,一小块姜切成片、葱切成末

    鱼香肘子的做法 步骤4
  5. 3个小时后,揭开锅盖,肘子周围会剩有卤汁,将肘子捞起来装在盘子里备用,卤汁剩下。

    鱼香肘子的做法 步骤5
  6. 将卤汁过滤,剩下的卤汁留大半碗备用

    鱼香肘子的做法 步骤6
  7. (步骤2:调制鱼香汁) 
    另起炒锅,加入3茶匙左右的油,放入老姜片,泡姜末翻炒一下,再依次加入泡红辣椒、蒜末、郫县豆瓣酱炒至香味出红油,再加入大半碗卤汁,半碗水,大半茶匙的醋,大火烧开

  8. 烧开后,放入适量味精、淀粉水,勾芡完毕后加入葱末,调匀后将鱼香汁淋于盘中的肘子上,撒上白芝麻和香菜作为装饰

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017