注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的宗教是科学

婆罗门教到了末法时期,佛教诞生了;宗教到了末法时期,科学繁荣了。科学是现代宗教

 
 
 

日志

 
 

神峰通考、正官格  

2018-05-25 10:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                        正官格
若日干官星二者纯和无病,俱是平常人也。
古歌云:正气官星月上推,无冲无破始为奇。中年岁运来相助,将相公侯总可为。
司马季主云:真官时遇,早登金紫之封。
张都宪造:辛未 乙未 丁未 辛亥     亥中壬水,为丁火正官,则真官为生时之遇也,有准矣。
《通明赋》云:禄得天时,奇花生于金带。
都御史造:癸未 乙卯 丙子 癸巳。此造时干以癸水为官,而建禄于子,官印相生,则天时为时干,不可泛言天干也。
甲午 丁丑 壬辰 乙巳。宜黄县刘景八公,富命,生生不已格。
楠曰:壬生丑月水源深,叠叠财官共拱临。水入巽宫寻贵格,陶朱之富异乎人。

癸卯 甲子 乙巳 癸未。富夫女克制夫星格。

楠曰:乙木逢庚便作夫,伤庚丙火气盈余。火神未上重相见,见火伤庚寿必殂。

乙木生于子月,用巳中庚金为夫星,则夫星得生于巳也。所以富出红楼。原日主不弱,能任夫星。不合运入丙寅,夫星克制重重,患瘵死也,明矣。

辛丑 乙未 戊戌  庚申。贫夭女见夫受制格。

楠曰:夫星子宿两星明,最是夸苗实不成。枯木不堪金过克,早行金运寿先倾。

戊生未月,乙木夫星透出,俗儒推其夫明子秀,不知乙木被金破之。未中乙木,被丑中辛金破之,夫星受制太过,虽有庚金子星,夫星既制,子安可生乎?大运入酉,乙木损重,自缢死矣。

壬戌 辛亥 甲子 丙寅。贵而早寡金轻火重。

楠曰:夫明子秀透天干,运入西方福自宗。最恨南方金受制,不堪镜破舞孤鸾。

甲木生亥月,夫子星透天干,日主有根,乐堪任矣。奈何夫星颇弱,运入西方夫星生旺之地,夫登科甲,官至御史。运入南方,火制辛夫太过,入未,夫死而孀居也。丙午火气盈甚,带疾而终验也。

丁巳 戊申 丁巳 乙巳。夭女官轻制重。

楠曰:丁逢戊土太重重,壬水重遭克制凶。戊运不宜重见土,中间早已失行踪。

丁火,以壬水为夫也。奈何戊土四重,克制太过,虽巳有庚金,亦不能生之,大运入戌,又见戊土,一勺之水,岂胜众土之攻乎?患瘫疾而死。盖为丁火身衰,见土泄弱精英也。

丁酉 壬寅 辛巳 丙申。贵女命去杀留官格。

楠曰:杀星得制独留官,官杀相停两得安。最喜南方官旺地,时势莫作等闲看。

辛金生寅,本畏丁火为杀,得丁壬化之。更畏丙火官星太重,喜有申中壬水,冲去月上丙火,独存时日丙火为夫星。原夫星气弱,喜行甲乙丙丁旺夫之地。夫作廉使,其贵宜矣。

甲辰 甲戌 癸未 壬戌。孤夭女土重木轻格。

楠曰:癸生戌月土重重,甲制干头返有功。大运不宜重见土,再行土运寿必终。

癸水生戌,奈何年月日时俱有土旺,水强进气,亦不能胜众土也。早行壬癸,水滋木旺克土。母夫家富,但四库太多,生子不良。运入未字,土神太重,呕血而死。

丙午 辛丑 甲戌 己巳  

楠曰:甲木逢辛本作夫,庚辛夫旺木神枯。岂宜再入西方运,孤苦贫寒寿早殂。

甲戌日主,四柱官杀太盛。本以官星为夫也,夫星太旺,变为克身之杀也。运入西方,官杀重见,克子夫淫贱,为身不由己,而从人也。运入申运,杀重死矣。世人不知,谬以八败而责其不美,殊不知八字本然不美也。

癸丑 己未 戊辰  庚申。贫夭女命夫轻制重。

楠曰:戊土分明赖木扶,木星入库两模糊。不堪再入西方运,贫夭应知赋禀枯。

戊土生未,夫星入墓,再加丑字冲之,辰中虽有乙木,庚申金贴克牛山之木,安得为美乎?运入西方,绿窗贫女,外出远游,入酉会金,损伤乙木夫星服药而死,宜矣。

庚午 戊寅 己酉 甲子。先富后孤贫  夫弱被制格。

楠曰:己生寅月正初旬,木嫩逢金太损神。运早北方夫子秀,西方运入受孤贫。

己生寅月,甲木夫星得禄,岂不美乎?奈何生在立春后一二日,甲木柔嫩,年上庚金露出,酉中又有辛金,其木极衰矣。早行丙子乙亥甲运,衰夫得生。旺夫生子,富足金珠。一入西方运,夫星受制,夫子俱死,而孤贫也。

丁巳 丁未 乙未 庚辰。布政妻命火重金轻。

楠曰:乙逢庚旺旺夫星,火重伤金理自明。自信柱中夫子秀,重重封赠岂常人。

乙木未月,夫子两星明透。且日主有根,则夫子两星能任矣。运入西方,相夫相子,俱登云路。运入北方,见水破火存夫,享受褒封,其理然也。

                                                               偏官格附弃命从杀格

岳总领造 癸卯 丁巳 壬寅 甲辰

赵侍郎造 丙午 丙申 甲寅 丁卯

刘八门司造 甲申 乙亥 丙戌 庚寅
       周伯蕴右丞相造 戊戌 甲子 丁未 庚戌

毛价川尚书造 甲寅 丙子 丁巳 甲辰

帖木丞相造 戊申 辛酉 乙巳 丙子
    李御带造 戊子 乙丑 丁未 辛亥
    黄状元造 壬子 甲辰 己卯 壬申
    何参政造 丙寅 戊戌 壬戌 辛丑
    虽不一晶,合官星七杀交差,却以合杀为贵。
    郎中造 丙子 甲午 辛亥 辛卯 
    虽不富,合杀有去留而贵。

脱脱太师造 甲寅 己巳 癸酉 丁巳
    叶丞相造 壬寅 壬寅 己卯 壬申
    陈寺丞造 乙酉 辛巳 辛未 戊子

史卫王弥远造 甲申 丙寅 乙卯 辛巳
    右丞相造 己亥 癸酉 庚午 丙戌
    三宝奴丞相造 庚午 辛巳 甲申 壬申

郑尚书造 庚寅 壬午 戊寅 甲寅
    朱尚书造 庚辰 丙戌 戊戌 甲寅
    范尚书造 辛巳 辛丑 乙卯 丁亥

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018